denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Будет ли работать новый закон о коллекторах?

Госдума наконец приняла закон о "коллекторах", будет ли он работать? Работают ли в нашей стране законы? (так еще можно писать или критиковать закон уже запрещено?)... Посмотрим, что из этого выйдет. Еще, какую-то новую структуру решили придумать, она должна будет регулировать деятельность этих самых вымогателей. Зачем? В стране и так достаточно всяких структур. На этом фоне, в нашей северной столице, как и в других регионах страны продолжается террор населения. Вот, свежий случай, как сообщает lifenews78: Коллекторы ежедневно "терроризируют" клиентку микрофинансовой организации Татьяну, живущую в доме на Народной улице. Причем, кроме своих излюбленных методов - смс-угроз и надписей на стенах в подъездах - в этот раз коллекторы решили проявить фантазию и пойти дальше.



Например, в доме, где живет Татьяна, они наклеили от ее имени объявления о секс-услугах и сообщения о розыске с ее фотографией.



Ну, и так далее. Проблема коллекторов показала насколько плохо наши люди умеют жить в долг. В стране огромное количество должников, люди не могут или не хотят платить по счетам. Это тревожно. На самом деле, все эти коллекторские агентства не возникли на пустом месте, если бы люди рассчитывали свои финансовые возможности и не влезали в долги, у этих выбивателей долгов, просто не было бы работы. Поэтому, в сложившейся ситуации виноваты сами люди и государство, которое где-то принимает оперативные решения, работая на опережение, а в каких-то областях в упор не видит проблем.



Итак, что же из себя представляет новый закон? Документ запрещает коллекторам:

- применять физическую силу и угрожать ее применением
- причинять вред здоровью и имуществу
- оказывать психологическое давление и вводить в заблуждение
- сообщать о долге третьим лицам, включая родственников и сослуживцев
- размещать сведения о должнике в интернете, на здании или жилом дом
- общаться с должником с 22.00 до 8.00 в будни и с 20.00 до 9.00 в выходные
- взаимодействовать с недееспособными лицами, несовершеннолетними, инвалидами и теми, кто находится в медицинских учреждениях.
- общаться с должниками из-за пределов России.

Такой список запретов разработали авторы законопроекта - спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко и спикер Госдумы Сергей Нарышкин и еще кто-то с ними) Если коллекторы нарушат закон, то они могут получить штраф - до 2 миллионов рублей. В общем, возможно, очень скоро такие методы уйдут в прошлое:



Татьяна, историю которой описана выше, уже несколько раз обращалась в полицию, но там ей помочь не могут. Ежедневно ей приходят такие сообщения:







Tags: Общество, Россия, Санкт-Петербург
Subscribe

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →