denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Пользователи интернета возмущены плакатом «Родина-мать зовет танцевать»

Что-то я часто стал обращать внимание на такие вещи, в этот раз может и не стал бы писать пост, но, когда события происходят в соседнем районе, сложно проигнорировать. Как вам плакат из города Тосно Ленинградской области? Креативно? Такой рекламы этот тосненский танцевальный коллектив не ожидал. Надо же было так извратить композицию , на афише изображена Родина-мать в образе танцовщицы фламенко. Вместо военной присяги она держит веер, а из-под длинного платья с оборками кокетливо выставлена ножка в чулках.



Жители города возмущены Lifenews78: "Плакат этот возмутил меня до глубины души. Вот эта "Родина-мать зовет танцевать" и вот эта ножка, торчащая из-под платья, – это очень возмутительно. Этот коллектив в Тосно существует очень давно, но такое я вижу впервые."

Хотя, пользователи по-разному реагируют:



- Здесь не понятно одно: зачем трогать было именно этот плакат, что своего не придумать было? Этот плакат был актуален совсем в другое время и отношение к нему не совсем танцевальное. Что на другое изображение мозгов не хватило? Зачем коверкать было? Выглядит как вандализм: не разгромили, так исковеркали, да? Именно к изображению претензии, потому что, глядя на плакат, первая мысль о других временах и лишь со второго взгляда уже видишь и поражаешься... Не одобряю

Я понимаю, что большинство населения России зациклено на культе Великой Отечественной войны, но можно ли этим пользоваться подобным образом? Странный пиар ход, хотели привлечь на свое выступление пенсионеров и ветеранов? Вряд ли молодежь (да и в целом, сами жители) с интересом ходит сегодня мероприятия на провинциальных ДК, если только там не участвуют родственники или не заставили так или иначе (например, школьников). Для меня это еще один пример не объяснимой мотивации людей к подобной деятельности.

Конечно, руководитель коллектива начал тут же отмазываться: Концерт планировался как глубоко патриотический, с целью напомнить молодежи и детям про свои корни и поднять эту тему.

На мой взгляд, придумывание новых и ложных визуальных атрибутов для тех вещей, которым уже все придумали давно, как-то не правильно. В ногу со временем идти - хорошее дело. Только не надо заниматься извращением.

Ну и без комментариев продолжение слов руководителя этого креативного коллектива:

Большая часть наших учеников – молодежь, мы хотели привлечь их внимание, добавив в плакат немного юмора. В нашем понимании, образ на плакате уже давно стал публичным штампом, используемым повсеместно в агитационных плакатах на абсолютно любую тематику. Для нас он просто ассоциировался с советским периодом в целом.

Tags: История, Ленинградская Область, Мнение, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 197
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →