denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Category:

Учёные раскрыли секрет женского оргазма

На этот раз отличились не британские ученые, а ученые США, которые провели масштабное исследование и пришли к неожиданным выводам. Оргазм - дело не простое!



Как оказалось, существующий научный консенсус сильно отличается от популярных в широких массах представлений о наиболее важных предпосылках женского оргазма. Так, размер пениса имел весьма умеренное отношение к достижению разрядки женщиной, и далеко не все опрошенные во множестве исследований дамы вообще отмечали этот фактор.

Зато недавние работы по изучению движения гениталий совокупляющихся мужчин и женщин выявили много интересного. Например, экспериментальные коитусы (половые акты) в аппаратах для магнитно-резонансной томографии показали, что скорость достижения оргазма (и его частота) у женщин статистически связана с взаимным расположением половых органов обоих партнеров. Важнейшим моментом здесь являются особенности женской анатомии, а именно — расстояние между клитором и передней стенкой влагалища — чем оно меньше во время полового акта, тем выше вероятность женского оргазма, утверждают учёные. У каждой женщины это расстояние разное, кроме того, у некоторых после первых родов оно может сократиться.

До некоторой степени это расстояние зависит и от позы, в которой осуществляется половой акт. Если пенис и передняя стенка влагалища располагались под углом в 30—45° (миссионерская поза или поза наездницы), упомянутое расстояние было минимально, а вероятность достижения оргазма женщиной — максимальна. В коленно-локтевой позе углы были не столь оптимальны. В случае избыточного веса у женщин углы также могут быть неоптимальными и в миссионерской позе (из-за живота).

У мужчин же проблемы с достижением оргазма не имеют прямой связи с анатомией — более важна корректная работа парасимпатической (отвечает за эректильную функцию) и симпатической (вызывает эякуляцию) нервной системы. В случае их нормального взаимодействия мужчины никаких затруднений в достижении оргазма не испытывают. Правда, корректная активация и работа парасимпатической нервной системы может быть затруднена, если индивидуум систематически испытывает стресс.

Следует отметить, что в научной литературе довольно давно появилась гипотеза, согласно которой достижение оргазма у женщин без создания определённых психологических предпосылок чрезвычайно затруднено. В частности, отмечается, что если женщина не испытывает эмоционального влечения к партнёру, испытать оргазм ей непросто. По другим теориям, оргазм тесно связан с репродуктивной функцией, так как помогает сперматозоидам достичь яйцеклетки. Иными словами, женский оргазм является способом «помочь» зачатию, а его отсутствие, наоборот, противодействует нежелательной беременности. Поэтому, если партнер действительно желанный (женщина на бессознательном уровне считает его носителем хороших генов) и при этом у дамы фаза овуляции, то вероятность оргазма наиболее высока. В случае, если секс происходит с нежеланным мужчиной в фолликулярной или лютеиновой фазе — оргазм вряд ли произойдёт.

В описанных выше исследованиях коитуса эмоциональный фактор учесть довольно трудно. В своих выводах об анатомической подоплёке женского оргазма учёные опирались на результаты съёмки в томографе половых органов обоих партнеров во время полового акта. Однако такие снимки на сегодня делались только для пар-добровольцев. Соответственно, эмоциональное отторжение в отношении партнёра у женщин из таких пар вряд ли было существенным.

Tags: Интересное, Секс, Тем временем в мире
Subscribe

Posts from This Journal “Секс” Tag

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments