?

Log in

No account? Create an account

Денис Балин

На планете Земля


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост

На съемочную группу телеканала LIFE78 напала толпа неизвестных возле универсама «Народный»

Смотрю, как в прямом эфире толпа приезжих нападает на съемочную группу Life78 возле универсама «Народный», который находится рядом со станцией метро «Ладожская» в Санкт-Петербурге. Нападение на корреспондентов и операторов возмутительно, видимо, в магазине "Народный" не просто так боятся СМИ, есть что скрывать. Дело в том, что в этот магазин планировали совершить рейд активисты «Хрюши Против». Администрация магазина каким-то образом узнала о проверке и поставили у входа 50 мужчин крепкого телосложения, чтобы не пустить активистов.



Можно по-разному относиться к деятельности этих "Хрюш", но нападать на журналистов недопустимо! Рейд организации "Хрюши против" в магазин "Народный" обернулся оскорблениями в адрес активисток, при этом внутрь волонтеров общественной организации так и не пустили, а съемочная группа Life78 была атакована толпой неизвестных.




Активисты "Хрюш" не стали рисковать и на время спрятались от крепких "охранников". Однако в присутствие журналистов Life78 "хрюши" все-таки набрались смелости и приступили к решительным действиям. Они вступили в диалог с этими "охранниками":

- Если у вас нет просроченных продуктов, мы бы прошли, проверили и всем нашим подписчикам рассказали, что у вас все хорошо. А вы закрываетесь, - удивилась волонтер "хрюш" Светлана Васильева.

- А вы толпой пришли покупать? - ответил вопросом один из "охранников".

- Вы знаете, что по Конституции Российской Федерации мы..., - попыталась объяснить активистка.

- Ты только дома знаешь, - на ломаном русском грубо возразил один из охранников, оскорбив девушку по гендерному признаку.




Толпу "охранников", которая выстроилась вокруг "Народного" прямо сейчас, "представитель магазина" также назвал "потребителями, которые проявили активность".


Видео можно посмотреть тут.

К аргументу о том, что съемочная бригада находится на улице и имеет полное право использовать камеру, мужчина оказался глух. В какой-то момент "охранники" просто атаковали корреспондента и оператора, и грубо вытолкали их подальше от входа.

После этого агрессивные "потребители" попытались сорвать прямое включение, хотя журналисты находились уже в десятках метров от входа в магазин.



Так, у нас в Петербурге нападают на журналистов белым днем, ничего не боятся. Поведения руководства магазина - удивляет, какую репутацию они хотят распространить о себе среди людей.

«Руководство магазина «Народный» в чистом виде отвечает всем признакам жуликов, поскольку они боятся, боятся даже не противоправных действий общественности, а правды. Люди просто хотят посмотреть, просрочены ли продукты. Ведь магазин «Народный» иногда напоминает большую фабрику-помойку по переработке из просроченных продуктов в настоящие. Если бы магазин заботился о своей репутации, то они бы объяснили, что у них такие низкие цены не из-за того, что они продают отраву» - депутат Заксобрания Петербурга Виталий Милонов.


Последние записи в журнале


promo denis_balin april 27, 2016 07:00 198
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…

dmrog 23 апреля, 2016
Это местное отделение Лайфньюс? Или аналог?

denis_balin 23 апреля, 2016
это самостоятельный региональный канал, но отношение он имеет к Lifenews

luvida 23 апреля, 2016
И что, им это всё так с рук и сойдёт?

denis_balin 23 апреля, 2016
не знаю, посмотрим.

alexkolos 23 апреля, 2016
По логике это хулиганство....

ki_bella 23 апреля, 2016
охреневшая охрана...

isursky 23 апреля, 2016
что за дикость?!

blogme.ru 23 апреля, 2016
Сволочи

cr2 23 апреля, 2016
Проще поставить "охрану", чем исправить косяки

kladez_zolota 23 апреля, 2016
А если привлекать полицию в таких случаях?

kwakin_misha 23 апреля, 2016
точно, с участковым приходить на опасные места для репортажей.
или вневедомственную охрану нанять для охраны камеры.

dymontiger 23 апреля, 2016
Не все в порядке в этом магазине...

stassavenkov 23 апреля, 2016
Всегда знал, что там хрень творится. Данные действия руководства "Народный" этому подтверждение!

frocush 23 апреля, 2016
Толпа - это очень опасно.

natalex84 23 апреля, 2016
Была там однажды и больше ни ногой в этот ад!

margarita_nik 23 апреля, 2016
полицию хоть вызвали?

katoga 23 апреля, 2016
С Народным вечно какие-то скандалы