denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Category:

Прощайте, денюжки!



Прощайтесь с денюжками, друзья. Не все из друзей, конечно, а те, кому не повезло купить квартиру в стройкорпорации Элис, которую, как сегодняшний питерский «Коммерсант» пишет, снова делят и даже, похоже, собираются банкротить.

А ведь как все красиво начиналось! Нормальная компания была, построила кучу жилых комплексов, ввела в строй миллионы квадратных метров жилья, вот только только не повезло ей с последними руководителями, которые, похоже, ее намеренно ведут к банкротству (об это недавно «Росбалт» писал), ни Родионов, ни Вайнберг участие в спасении бизнеса не принимают. Или не могут, потому что как свидетельствует трудовой путь и «достижения» Вайнберга, «Элис» будет далеко не первой компанией, которую он успешно разваливает. До того уже был крупный ювелирный холдинг «Адамас» ,правда там хотя бы кроме самих владельцев, пострадавших не было, а тут речь идет о тысячах дольщиков девелоперской компании.

Пока же ситуация более чем плачевна: иск о банкротстве компании подал «Сбербанк», которому девелоперы задолжали более 3 млрд. рублей. И о том, что дела обстоят очень серьезно, говорят обыски, которые прошли в офисах компании «Элис» в апреле. Но для Вайберга подобная ситуация, впрочем, не нова, уголовный срок для него – это часть биографии (в прошлом он был осужден на 5 лет за подготовку убийства гендиректора компании «Уралпластик» Гончарова).Второй его компаньон – Родионов, сам в уголовке замечен не был, однако история с обманутыми дольщиками для его семьи явно не нова: его отец, Борис Родионов, будучи генеральным директором ООО «Калининграджилстрой», в 2005 году районным судом г. Калининграда был признан виновным в злоупотреблении полномочиями и растрате средств 432 дольщиков на сумму 174 млн руб. Как говорят, Борис Родионов был номинальным руководителем, реально же бизнесом управлял его сын, Илья, который сейчас также активно разваливает «Элис».

В общем, прощайтесь с денюжками те, кому сейчас не повезло стать дольщиком одного из проектов «Элис». Хотя, может, еще все и образуется…


Tags: Мнение, Россия, Санкт-Петербург
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 197
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →