denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Рейтинг болезней, которые симулируют россияне

Вы когда-нибудь симулировали болезнь? С начала года пользователи сделали в "Яндексе" более 4 тысяч запросов "как симулировать болезнь". Конечно, это небольшая цифра, но все-таки интересная.



— Пациенты с выдуманными симптомами обращаются довольно часто. Обычно симулируют ОРВИ, головную боль, — говорит участковый терапевт диагностического центра № 5 Ирина Кутузова. — ОРВИ достаточно легко проверить – нужно померить температуру, посмотреть горло. С головной болью сложнее. Если после осмотра я понимаю, что симптомов, которые бы указывали на головную боль, я со своей стороны не вижу, то направляю пациента к неврологу.

Забавно, что когда симулянт не может найти больничный, то он пытается имитировать отравление.

— Если сотрудники хотят "откосить", то чаще всего жалуются на отравление. Мол "ой, вчера съел что-то не то, сегодня побуду дома, вдруг отравление", – рассказала начальник отдела по подбору одной из крупных фирм Оксана Рыкова.

Очереди симулянтов выстраиваются в военкоматы.

— Когда проходил медкомиссию, по совету знакомых студентов из меда перед тем, как зайти в кабинет врача, много раз приседал, чтобы увеличился пульс, — рассказал москвич Даниил. — А когда врач мерил давление, я сильно напряг икры – давление повысилось. В итоге, кроме плоскостопия, мне поставили гипертонию, и в армию я не попал.

Секреты симуляции отлично знают студенты.

— Перед важной контрольной или экзаменом, когда ты не подготовился и шансы сдать равны нулю, всегда легче заболеть, — говорит студентка Дарья. — Тебе экзамен назначат на другой день, а все однокурсники расскажут, что было на экзамене. Сдать проще. Тут все средства хороши.

Симилировать учатся ещё в школе.

— Когда я был в пятом классе, мои одноклассники закапывали себе клей в нос, — рассказал судент Михаил. — У них начинали течь сопли, слезились глаза. Они шли к медсестре и говорили, что у них насморк. А потом шли домой.
По словам врачей, в таких случаях симулянты могут добиться даже большего успеха, чем они рассчитывают, — то есть заболеть на самом деле.

— Если закапать в нос клей, то можно полностью сжечь слизистую, — говорит Ирина Кутузова. — Так что может быть токсическое отравление и аллергическая реакция, вплоть до отёка Квинке.

В интернете можно найти и другие "вредные советы". Например, те, кто ищет, как симулировать сотрясение мозга, получает совет стукнуться головой о стену — чтобы потом предъявить врачу шишку или синяк.

— Если так делать, можно и реальное сотрясение получить, симулировать не придётся, — комментирует Ирина Кутузова.

Симулировать обморок сложнее. Как советуют интернет-источники, нужно сесть на корточки, задержать дыхание, а потом резко встать. При таком упражнении должна закружиться голова и нарушиться координация движений.

— Если изначально нет патологии с сердцем и сосудами, то такой эксперимент может пройти без последствий, — говорит Ирина Кутузова. — Но не факт, что вы упадёте от этого в обморок. А если упадёте, то не забывайте, что отсутствие кислорода в мозге, даже на короткое время, может сказаться на его деятельности. А если упадёте, можете получить травму головы, даже смертельную.

Tags: Общество, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments