denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Categories:

Почему некоторые политики легко меняют друзей и соратников?

Петербург интересный город, с этим трудно спорить, у нас не только дворцы с музеями, но и насыщенная политическая жизнь. Например, в Северной столице до сих пор существует такая экзотическая партия, как «Яблоко» или вот совсем незнакомая большинству партия «Роста» (принадлежит олигарху Борису Титову), которая раньше существовала под названием «Правое дело» возникшее из трех еще более мелких,таких как: Гражданская сила, Демократическая партия России, Союз правых сил. Хотя в этом нет ничего удивительного, так называемые «либеральные партии» (или как их там еще называют) умеют объединяться, когда им это нужно.



Если взять каждую из них в отдельности, то рейтинг получиться совсем минимальный (наверное, сами же члены этих организаций голосуют в опросах набирая 0.05% для видимости существования), да и в объединенном виде он не сильно возрастает. Есть у них такое развлечение «предвыборная карусель», где не важно в какой ты партии, какие взгляды она разделяет и что делает, главное получить кэш от спонсоров, освоить его, а результат на десятом месте. На самом деле, я думал, что Дмитриева всё давно поняла и не станет снова пытаться себя куда-то продвинуть, но без политики она видимо не может, скучно, а за цифры поддержки среди населения уже давно не стыдно.

Возникает закономерный вопрос: куда растет партия «Роста» и что там делает Оксана Дмитриева? Дело в том, что перед выборами все эти мелкие политические организации начинают активизироваться и активно создают видимость бурной деятельности. Яркий тому примером может служить опрос проводимый в апреле среди петербуржцев, где в частности спрашивали про их отношение к этой самой партии «Роста». Представляете, никому неизвестная партия, существующая полгода, набрала аж 16%, то есть, на предстоящих выборах за неё готовы проголосовать столько людей, фантастика просто, вот это настоящий успех:

По результатам апрельского исследования, к «Партии Роста» положительно относилось 15,7% опрошенных горожан, нейтрально — 62,7%. И только 3,3% выразили негативное отношение.

Многие удивились, даже в СМИ стали обсуждать, цель пиара была достигнута)))) Всё встало на свои места уже в мае, когда следующий опрос показал, что партии «Роста» симпатизирует всего 0.1 процент. Это уже более реальная цифра:

В мае центр опросов представил новое исследование, посвященное предвыборным симпатиям. Согласно ему, за «Единую Россию» готовы отдать свой голос 21% петербуржцев, 6,5% - за КПРФ, 6% - ЛДПР, у «Справедливой России» - 4,6%, у «Партии Роста» и «Яблока» — 1%.



Когда Дмитриева уходила из партии Справедливая Россия то она разразилась целым некрологом по этому случаю, обвинив своих бывших соратников в «бутафорской оппозиции». Конечно, хороший шаг, если ничего не получается, люди за тебя не голосуют, надо срочно что-то делать, а подобные заявления добавят пару процентов к рейтингу. Узнаваемость среди людей тоже имеет свои плюсы, на этом можно заработать так или иначе. Напрашивается неприятная аналогия со змеей скидывающей кожу, вроде бы что-то меняется, но по сути всё остается по прежнему.

Сложно сказать, есть ли у Оксаны Дмитриевой какие-то взгляды, предпочтения и идеалы, все эти метания от социализма, до правых сил, говорят о том,что она пытается примкнут только к тем политическим силам, которым ей выгодны, где она может продвигать только собственные интересы. Теперь она решила пролезть в Государственную думу, удачно подвернулась очередная политическая пустышка, на её фундаменте можно попробовать снова напомнить о себе

Лично я не понимаю,как можно доверять политику, который из-за личной выгоды готов менять соратников и друзей перед каждыми выборами, это как-то не правильно. Стоит ли доверять такому человеку избирателям? Как-то сомнительно. Ладно, посмотрим,что будет дальше, это забавно.

Вот такие у нас тут на Северо-Западе интересные дела))) Думаю, новая предвыборная кампания подкинет немало сюрпризов и скандалов, эти люди без них не могут, работа у них такая)))

Tags: Мнение, Россия, Санкт-Петербург
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 124 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →