denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Categories:

Пять мистических мест Крыма

Все мы любим Крым, чего там только нет... замечательный полуостров! Крым насчитывает немало мест, где стоит побывать каждому туристу. Воронцовский и Ливадийский дворцы, Мисхор, Ай-Петри, Бахчисарай, Долина сказок… Про них мы все знаем, но, если вы хотите поступить самые необычные места, то этот пост для вас, из него вы узнаете о пятерке наиболее мистических мест полуострова.



Крымский «Стоунхедж»

На территории села под названием Родниковое находятся мистические менгиры, называемые учеными памятниками мегалитической культуры. Вертикальные глыбы считаются ровесниками египетских пирамид!

До сих пор невозможно понять, для чего и кем была возведена эта постройка. Тот, кто прикоснется к камням, непременно ощутит исходящий от них холод, которому ни по чем даже самая жаркая погода.



Демерджи.

Долина привидений считается одним из наиболее популярных объектов Крыма. В наши дни уже доподлинно известно, что загадочные явления и тени, появляющиеся в сумерках — это всего лишь атмосферное явление. Когда на горы опускается вечер и температура понижается, с вершин начинает спускаться густой туман, напоминающий нечто ужасное и необъяснимое. Это и пугало наших предков, считающих, что в долине собираются призраки и прочая нечисть.
Посетив одно из указанных мест, Вы навсегда унесете с собой частичку Крыма, его истории и невероятной красоты!



Алимова балка

Такое название носит удивительно красивое ущелье, чарующее флорой и стремительными скалами. Весной это место — рай для собирателей цветов, ведь здесь можно встретить множество пионов и ландышей. Известно, что в ущелье находиться камень с арабской вязью, найти который дано не каждому. Те, кому все же посчастливилось увидеть камень, говорят о стремительном изменении в жизни. После встречи с таинственной «достопримечательностью» люди обретают материальные и духовные блага.

Ущелье — излюбленное место чародеев и магов, утверждающих, что это место является невероятным источником духовных сил и энергии. Пугает лишь то, что из ущелья дано вернуться далеко не каждому путешественнику. Кстати, туристы теряются в Алимовой балке по совершенно необъяснимым причинам. Некоторых искателей приключений со временем находят. В свою очередь, они уверяют, что блуждали вокруг одного и того же места долгое время, не в силах найти обратный путь.



Ене-Сала

На месте, где давным-давно располагалось татарское поселение, впоследствии уничтоженное фашистами, можно увидеть загадочные пещеры. Туристам разрешено посещать лишь одну из них, так как для спуска в остальные необходимо специальное снаряжение и некоторые навыки. Так что, любители острых ощущений могут отправляться в пещеру Ене-Сала 2, открытую двумя неизвестными мальчишками в 1965 году.

Учеными был установлен факт жертвоприношения на территории пещеры. Древние тавры поклонялись богам и таким образом замаливали свои злодеяния, а также высказывали свое почтение. Многие туристы, побывавшие в пещере, уверяют, что она полна призраков.



Аю-Даг

О Медведь-горе сказано и написано немало. Издавна эта гора привлекает внимание туристов. О том, что отвесные скалы Аю-Дага очень опасны известно всем, однако мало кто знает о мистических событиях, происходящих на ее территории. Искатели приключений, останавливающиеся на ночь на горе, по непонятным причинам вскакивают посреди ночи и несутся к обрывам. Что пугает людей — неясно.



Tags: Интересное, Крым, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →