denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Categories:

25 памятников, посвящённых геноциду армян

Страшная трагедия, которую не все признают. Теперь и Германия решила присоединиться, её парламент принял резолюцию о геноциде армян в Османской империи. Среди присутствовавших на заседании депутатов лишь один парламентарий проголосовал против, еще один воздержался. По этому случаю, подборка памятников, посвященных геноциду армян:



















































Напомню, что до начала Первой мировой войны армянское население Османской империи составляло около 2,5 млн человек.
В 1915 году в результате депортации и систематических убийств погибли, по разным оценкам, от 600 тыс до 1,5 млн армян. Правительство Турции признает факт массовой гибели армян, однако выступает против использования термина "геноцид" и считает завышенным число жертв, на котором настаивает армянская сторона.

По мнению Анкары, гибель армян была не результатом целенаправленной политики правительства, а следствием гражданской войны в Османской империи, жертвами которой были также турки.


Tags: История, Тем временем в мире
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments