?

Log in

No account? Create an account

Денис Балин

На планете Земля


Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост

Митинг против моста Кадырова в Петербурге

В Петербурге не утихают споры вокруг инициативы назвать один из наших замечательных мостов в честь известного всем Кадырова. Идея сама по себе не нова, если так посмотреть, то получится не одна точка на карте нашей Родины связанная с именем первого президента Чечни (список под КАТ). Конечно, не хотелось называть какой-нибудь мост, зачем нарушать гармонию, улица подошла бы больше.

Вот, сегодня в Петербурге на Марсовом поле прошел митинг противников этой идеи, на него пришло всего 200 человек. Стоит ли начинать дискуссирую, которую пытались развернуть в интернете, если большинство жителей города не против?



После того, как топонимическая комиссия вынесла положительное решение, последнее слово осталось за губернатором Георгием Полтавченко. Он уже принимал отрицательное решение по такому же вопросу несколько лет назад, но времена меняются)

Улицы, проспекты, парки имени Ахмата Кадырова

- В июне 2004 имя Ахмата Кадырова получила школа в Центорое (10 мая 2004 года Президент России Владимир Путин подписал указ об увековечении памяти Ахмата Кадырова, в котором предписано присвоить его имя школе, в которой обучался Ахмат Кадыров).
- 20 июля 2004 года в городе Гудермесе состоялась церемония открытия детской площадки имени Ахмата Кадырова.
- 17 августа 2004 года в Москве в Южном Бутове (Юго-Западный административный округ) именем Ахмата Кадырова была названа новая улица.
- 23 августа 2004 года в Ачхой-Мартане и Гудермесе установлены первые памятники покойному президенту.
- 20 августа 2005 года памятник Ахмату Кадырову высотой 10 м работы Зураба Церетели установлен в Грозном на площади Ахмата Кадырова. Кроме того, в Грозном имеются и другие памятники А. А. Кадырову.
- 27 ноября 2005 года в Центорое открыта мечеть, построенная на средства общественного фонда имени Ахмата Кадырова.
- В декабре 2005 года вновь избранный парламент Чечни предложил в честь Ахмата Кадырова переименовать столицу Чечни, назвав её Ахматкала (дословно: Город Ахмата). Предложение было впоследствии отозвано.
- 17 октября 2008 года в Грозном состоялось торжественное открытие мечети имени Ахмата Кадырова.
В Чечне часто проводятся культурные мероприятия, посвящённые памяти первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова.
- В селе Бено-Юрт именем Кадырова назван детский сад, в Наурском районе — строительная бригада, в селе Центорой — Кадетский корпус, в Грозном — гимназия.
- В Ростове-на-Дону по инициативе губернатора Ростовской области Владимира Чуба теплоход компании «Донречфлот» назван именем Ахмата Кадырова.
- В Израилe местный совет селения Абу-Гош назвал одну из улиц в честь Ахмата Кадырова. На этой улице 23 марта 2014 года была открыта мечеть «имени первого президента Чеченской Республики Героя России Ахмата Хаджи Кадырова», одна из самых крупных в Израиле.


Последние записи в журнале


promo denis_balin april 27, 2016 07:00 197
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…

real_marsel 6 июня, 2016
Я бы тоже пришёл.

von_hoffmann 6 июня, 2016
Правильно, мы уже четверть века не в СССР живём. Страна другая, люди другие, ценности другие. Мёртым-мёртвое, живое-живым.

albinos76 6 июня, 2016
Вт у людей свободного времени вагон на какие то митинги ходить.

anonimusi 6 июня, 2016
Неужели столько народа против?

nikitinskii 6 июня, 2016
видимо, заслуживает..

axiplus 6 июня, 2016
причем здесь Питер и Кадыров*

vfrcbxtr 6 июня, 2016
ну как при чем, наверняка среди тех русских, которых убивал Кадыров, были и питерцы

kladez_zolota 6 июня, 2016
Слышала про этот мост.

boris_ryzhankov 6 июня, 2016
Черт вас там всех разберет. Я как-то думаю, что человек, внесший свой вклад в спасение Федерации (а именно на ее разрушение были направлены обе Чеченские войны) заслуживает доброй памяти. Как-то так, не знаю, если Борис неправ, то пусть старшие товарищи меня поправят

Edited at 2016-06-06 19:03 (UTC)

fc_sevastopol 6 июня, 2016
Не смущает что этот же кадыров объявил джихат(священную войну) России?не напрягает что он призывал чеченцев убивать как можно больше русских?

shchukin-vlad.ru 6 июня, 2016
Я жил в Москве на улице Кадырова

ruslanviktorov 6 июня, 2016
Я бы пришел.

blogrev 6 июня, 2016
Героев в стране не меряно
Каждый отметиться рад
Мост Кадырова, улица Ленина,
Город Калининград!..:)

livejournal 6 июня, 2016
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

zavodfoto 6 июня, 2016
Делать нечего, вот пришли))

n272nm 6 июня, 2016
Если бы я знал, я бы тоже пришел, несмотря на то, что это был митинг организованный либерасней. Хотя я считаю, что в этом случае нужен не митинг, а более жесткая акция протеста.