denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Category:

Давайте карать всех за непатриотизм?



Как отличить патриота от не патриота? Очень просто, каждый сможет это сделать: патриот - любит берёзы, Путина, Едро, Крымнаш, его скрепы тверды и пропитаны высокодуховными мыслями; непатриоты - это те, кто считает,что на западе хорошо, Путин - негодяй, у нас всё плохо, неправильно, пора валить, так жить нельзя и тп. Не смотря на то,что глава государства обозначил "Патриотизм", как национальную идею, либеральному крылу общественности живется лучше патриотическому, в руках западников сосредоточены большинство сфер деятельности нашего государства и только редкие голоса из другого лагеря могут влиять на ситуацию. В общем, патриоты бедные и несчастные, а либералы не могут любить Россию и болеть за неё всей душой. Вот в таком ужасном обществе мы живет. Чтобы защитить патриотические чувства граждан необходимо придумывать законы и судить иноверцев.

Тема обширна и имеет много нюансов, нельзя однозначно утверждать,что одни негодяи, а другие прям святые. Это не правильно. У нас в ЗакСе Петербурга большинством голосов приняли в первом чтении закон о патриотическом воспитании, вроде бы дело хорошее, но как обычно, некоторые депутаты на этом делают свой пиар, вместо реальной и полезной пользы для жителей города.

На вопрос депутата Виктора Ложечко о том, почему закон выносится с такой спешкой и без заключения губернатора, его автор Виталий Милонов ответил, что патриотизм — дело первостепенное.

— Это лакмусовая бумажка перед выборами. Патриоты в одну сторону, а непатриоты — к стенке! А бюджетов на закон не требуется, поэтому заключение Полтавченко тоже не требуется! — кричал с трибуны Милонов.

Казалось бы, Милонов яростно защищает патриотов, считает их основой страны, золотым фондом, но что стоит за его громкими заявлениями? Зачем кого-то ставить к стенке и вообще желать этого? Я не понимаю.

Многие обвиняют Путина в проблемах страны, он далеко не всё правильно делает, к нему много вопросов, но именно из-за таких старателей и законов у нас ничего не работает. Депутаты занимаются не тем для чего они были поставлены на свое место. О каком развитии страны можно говорить, если власть занимается не решением проблем, а созданием новых?

Вот мнения разных депутатов на счет нового закона:

Депутат Марина Шишкина: — Непонятно, кто является субъектом и объектом закона. По тексту закона субъектом являются органы власти, а объектом — дети и взрослые, что очень странно. Наш закон — это набор штампов и клише о патриотизме. Это схоластика, а не воспитание. На деньги, которые тратятся на патриотические программы, лучше построить дороги и детские сады

Яблочник" Александр Кобринский: — Данный закон — это просто пустые слова

Независимый депутат Максим Резник: — Не надо путать Отечество с начальством, — процитировал писателя Резник. И продолжил: — Почему мы с вами присвоили себе монополию на патриотизм? На самом деле вы здесь вносите закон о карателях! Вы не хотите любить, вы хотите карать!

По мнению Милонова: — Либеральное общество героев не рождает! — такими словами завершил речь парламентарий.

Как вы относитесь к подобным законам? От них больше пользы или вреда? А может они просто бесполезны?

Tags: Мнение, Россия, Санкт-Петербург
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal