denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Киберспорт признан официальным видом спорта в России

Ну вот, Россия не стал долго упорствовать и признала диванных спортсменов такими же спортсменами, как и участников олимпийских игр или других соревнований. Вот это прорыв, вот это успех!) Кстати, многими фирмами такие люди ценятся, умение быстро принимать решения, решать головоломки и прочее, очень важные качества.



Согласно приказу Минспорта компьютерный спорт включен в первый раздел Всероссийского реестра видов спорта.

Киберспорт – единое название для соревновательных дисциплин в ряде компьютерных игр, в том числе League Of Legends, Dota 2 и других.

Киберспортивные соревнования проводятся по всему миру. Выигравшие команды получают значительные призы, причем большую часть призового фонда собирают краудфандингом.



Игроки из России уже входят в десяток лучших среди других команд в мире, так что, у нас достаточно развито это направление. Стоит ли его пропагандировать? Я вот не уверен в пользе, они сами привлекут адептов, надеюсь, государство им в этом помогать будет с осторожностью.

Интересно, что пользователи социальных сетей посмеялись над решением Министерства спорта России о включении киберспорта в реестр спортивных дисциплин. Многим блогерам показалось забавным то, что вид деятельности, который не подразумевает физической активности, отныне официально считается спортом.

Tags: Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 197
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments