denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Category:

Нужно ли отменить военный призыв в России?



Не думаю, что профессиональная армия чем-то мешает срочной службе. Конечно, не всё в этой теме просто и однозначно, но, в целом, от сохранения воинского призыва больше пользы, чем вреда, или вы считаете наоборот?

По мнению уполномоченного по делам предпринимателей Бориса Титова нужно отказаться от дальнейших призывов и дать молодым людям после школы самим решать свою дальнейшую судьбу:



Возможно таким образом лидер партии роста решил привлечь внимание молодежи и подтолкнуть голосовать за себя? Сомнительная инициатив и сомнительный метод.

Конечно, иметь профессиональную армию - это хорошо, при этом, нельзя забывать, что армия — это не только оборона страны, в ней мальчики становятся мужчинами, простите за штамп, но факт, есть факт. Если посмотреть на статистику, то все больше молодежи выражают желание пройти срочную службу в армии, отношение к Долгу Родине меняется с каждым годом в положительную сторону, стоит ли убивать эту тенденцию на корню?

Примечательно, что в этом году впервые дали взятку за то чтобы попасть в армию, слышали когда-нибудь про такое? Реальное проявление того, каким авторитетом стала пользоваться воинская служба и в частности, военный человек. Но, как видите, это нравиться далеко не всем….

Вот наглядный пример активизации пятой колонны перед выборами, громкие заявления, привлечение внимания к себе любимым. Оксана Дмитриева и "Партия роста" нашли друг друга. Ну вот какой в этом толк?

Бесплодные инициативы, идеологическая не последовательность, вряд ли сыграют им на руку. Напомню, что Дмитриева из “Справедливой России” ушла в апреле 2015-го, а в ноябре 2015-го уже вела вовсю переговоры об объединении с партиями, обладающими возможностью выдвигать кандидатов в Государственную думу. Переговоры она проводила со следующими партиями: Партия дела, “Правое дело”, ”Гражданская сила”. Наибольшего прогресса ей удалось достичь в переговорах с партией “Гражданская сила” в ноябре-декабре 2015-го, но сделка с партией сорвалась в самый последний момент. 16 февраля Оксана Дмитриева объявила о том, что ее “Партия профессионалов” вступает в неформальную коалицию с партией “Правое дело”, которую возглавит бизнес-омбудсмен и миллионер Борис Титов. В марте “Правое дело” сменила название и стала Партией роста. Сегодня они партия роста, а завтра чего? Не удивлюсь, если потом они будут против профессиональной армии и станут утверждать совсем другое нежели сегодня.

Не смотря на метания из партии в партию, ее инициативы никогда не пользовались популярностью, а эта инициатива точно станет провальной.

Вот, что люди про неё пишут, читайте комментарии: https://twitter.com/nstarikov/status/740891420286943232



Модернизация армии - дело хорошее, мы с вами на практике могли убедиться в эффективности наших войск, которые участвовали в военной операции в Сирии и в Крыму. У нас серьезная и сильная армия, которая способна выполнять поставленные командованием задачи. Но это не значит, что стоит отказываться от призыва, даже с практической стороны, намного выгоднее иметь подготовленные резервы, чем армию студентов прошедших вскользь военные кафедры и тп.

Poll #2047220 Как вы относитесь к такой инициативе?

Как вы относитесь к такой инициативе?

Положительно
40(63.5%)
Отрицательно
23(36.5%)


Tags: Мнение, Общество, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 197
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 172 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →