?

Log in

No account? Create an account

Денис Балин

На планете Земля


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост

Нужно ли отменить военный призыв в России?



Не думаю, что профессиональная армия чем-то мешает срочной службе. Конечно, не всё в этой теме просто и однозначно, но, в целом, от сохранения воинского призыва больше пользы, чем вреда, или вы считаете наоборот?

По мнению уполномоченного по делам предпринимателей Бориса Титова нужно отказаться от дальнейших призывов и дать молодым людям после школы самим решать свою дальнейшую судьбу:



Возможно таким образом лидер партии роста решил привлечь внимание молодежи и подтолкнуть голосовать за себя? Сомнительная инициатив и сомнительный метод.

Конечно, иметь профессиональную армию - это хорошо, при этом, нельзя забывать, что армия — это не только оборона страны, в ней мальчики становятся мужчинами, простите за штамп, но факт, есть факт. Если посмотреть на статистику, то все больше молодежи выражают желание пройти срочную службу в армии, отношение к Долгу Родине меняется с каждым годом в положительную сторону, стоит ли убивать эту тенденцию на корню?

Примечательно, что в этом году впервые дали взятку за то чтобы попасть в армию, слышали когда-нибудь про такое? Реальное проявление того, каким авторитетом стала пользоваться воинская служба и в частности, военный человек. Но, как видите, это нравиться далеко не всем….

Вот наглядный пример активизации пятой колонны перед выборами, громкие заявления, привлечение внимания к себе любимым. Оксана Дмитриева и "Партия роста" нашли друг друга. Ну вот какой в этом толк?

Бесплодные инициативы, идеологическая не последовательность, вряд ли сыграют им на руку. Напомню, что Дмитриева из “Справедливой России” ушла в апреле 2015-го, а в ноябре 2015-го уже вела вовсю переговоры об объединении с партиями, обладающими возможностью выдвигать кандидатов в Государственную думу. Переговоры она проводила со следующими партиями: Партия дела, “Правое дело”, ”Гражданская сила”. Наибольшего прогресса ей удалось достичь в переговорах с партией “Гражданская сила” в ноябре-декабре 2015-го, но сделка с партией сорвалась в самый последний момент. 16 февраля Оксана Дмитриева объявила о том, что ее “Партия профессионалов” вступает в неформальную коалицию с партией “Правое дело”, которую возглавит бизнес-омбудсмен и миллионер Борис Титов. В марте “Правое дело” сменила название и стала Партией роста. Сегодня они партия роста, а завтра чего? Не удивлюсь, если потом они будут против профессиональной армии и станут утверждать совсем другое нежели сегодня.

Не смотря на метания из партии в партию, ее инициативы никогда не пользовались популярностью, а эта инициатива точно станет провальной.

Вот, что люди про неё пишут, читайте комментарии: https://twitter.com/nstarikov/status/740891420286943232



Модернизация армии - дело хорошее, мы с вами на практике могли убедиться в эффективности наших войск, которые участвовали в военной операции в Сирии и в Крыму. У нас серьезная и сильная армия, которая способна выполнять поставленные командованием задачи. Но это не значит, что стоит отказываться от призыва, даже с практической стороны, намного выгоднее иметь подготовленные резервы, чем армию студентов прошедших вскользь военные кафедры и тп.

Опрос #2047220 Как вы относитесь к такой инициативе?

Как вы относитесь к такой инициативе?

Положительно
40(63.5%)
Отрицательно
23(36.5%)



Последние записи в журнале


promo denis_balin april 27, 2016 07:00 198
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…

ledy_lisichka 13 июня, 2016
не нужно отменять

kwakin_misha 13 июня, 2016
один год службы не в тягость же.
любой может отслужить спокойно.

taransv 13 июня, 2016
Не отменять и в школе вернуть НВП

kwakin_misha 13 июня, 2016
точно, чтоб уже к началу службы знали и умели многое.

axiplus 13 июня, 2016
думаю еще не время
сын у меня отслужил
и ето на него в лучшую сторону повлияло

kwakin_misha 13 июня, 2016
армия к дисциплине приучает...

kwakin_misha 13 июня, 2016
призыв на один год на мой взгляд оптимальное. и выучку минимальную пройдут, и устать от службы не успеют.
а кому понравится - всегда могут на контрактной основе остаться и ещё послужить Родине, но уже за деньги.

denis_balin 13 июня, 2016
Конечно, для з\хорошей подготовке года маловато, но для азов - самое то)

arendaflatspb 13 июня, 2016
Нужна проф-армия, а не салаги студенты.

alexkolos 13 июня, 2016
Я думаю для парней армия это настоящая школа жизни!

savinov_anatoly 13 июня, 2016
Интересный вопрос!

hesh_ke 13 июня, 2016
не надо пездеть про долг, портянка. Сейчас не социализм, когда за бесплатное образование и все прочее можно говорить о пресловутом воинском долге. Сейчас заплатил налоги и спи спокойно.
И вообще, что такое родина, чья то нефть или крымнащ? Так вот она не моя и даже не твоя, дибил. Она тех, кого ты иногда видишь проносящихся с ветерком на блестящих машинах.

Edited at 2016-06-13 11:10 (UTC)

kwakin_misha 13 июня, 2016
работай хорошо и ты будешь в машинках проноситься. или дети твои.

dead_island 13 июня, 2016
Выбираю первый вариант!

mercator100 13 июня, 2016
Призывная армия - отрыжка совка, причем из худших. Она ничего не дает, кроме потери времени. Зато генералам польза и раздолье.

denis_balin 13 июня, 2016
может раньше армия такой и была, но сейчас другое дело!

fishguppy 13 июня, 2016
Нужно отменять!

tihiomyt 13 июня, 2016
нельзя отменять
а срок службы нужно повысить опять до двух лет

zavodfoto 13 июня, 2016
нет конечно, тем более в последнее время престиж нашей армии очень сильно подрос

kuhati 13 июня, 2016
Нужно отменять призыв и формировать войска на контрактной основе.

Edited at 2016-06-13 11:17 (UTC)