denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Чем вам не угодил мост Ахмата Кадырова?

Помимо разговоров о футболе, сегодня активно обсуждается мост через Дудергофский канал, который назовут в честь Ахмата Кадырова. Одни не совсем понимают, где он находится и почему нельзя назвать мост именем героя России? Другие возмущаются и протестуют. Не смотря на то, что в городе полно улиц в честь очень сомнительных персонажей в истории, но они никого не возмущают. Я вот не могу разобраться, меня не сильно тревожит какой-то мост, неизвестно где, чего из-за этого поднимать шумиху?



Например, Сокуров выразил уверенность в том, что жители Петербурга с возмущением встретят «упоминание имени членов этой одиозной семьи в городе, перенесшем блокаду».

Михаил Боярский считает по-другому: «Пускай у нас будут любые названия, лишь бы у нас были мосты».

Даже игрок "Что?Где?Когда" высказался: «Мое мнение: Ахмат Кадыров имеет определенные заслуги в деле умиротворения Чеченской республики. И пусть будет лучше мост имени Кадырова, чем безымянный» - Александр Друзь.



Звучат и другие мнения: Актер Олег Басилашвили

— У нас много замечательных ленинградцев и петербуржцев, именем которых можно назвать этот мост.При всем моем уважении к Кадырову (он все же навел порядок в своей республике), для Петербурга он не сделал ничего. У нас есть памятник Джамбулу Джабаеву (советский казахский поэт), но он подбадривал ленинградцев своими стихами «Лениградцы — дети мои».



Для тех, кто не знает, вот акции по увековечению памяти Кадырова:

В июне 2004 имя Ахмата Кадырова получила школа в Центорое (10 мая 2004 года Президент России Владимир Путин подписал указ об увековечении памяти Ахмата Кадырова, в котором предписано присвоить его имя школе, в которой обучался Ахмат Кадыров).
20 июля 2004 года в городе Гудермесе состоялась церемония открытия детской площадки имени Ахмата Кадырова.
17 августа 2004 года в Москве в Южном Бутове (Юго-Западный административный округ) именем Ахмата Кадырова была названа новая улица.
[Spoiler (click to open)]23 августа 2004 года в Ачхой-Мартане и Гудермесе установлены первые памятники покойному президенту.
20 августа 2005 года памятник Ахмату Кадырову высотой 10 м работы Зураба Церетели установлен в Грозном на площади Ахмата Кадырова. Кроме того, в Грозном имеются и другие памятники А. А. Кадырову.
27 ноября 2005 года в Центорое открыта мечеть, построенная на средства общественного фонда имени Ахмата Кадырова.
В декабре 2005 года вновь избранный парламент Чечни предложил в честь Ахмата Кадырова переименовать столицу Чечни, назвав её Ахматкала (дословно: Город Ахмата). Предложение было впоследствии отозвано.
17 октября 2008 года в Грозном состоялось торжественное открытие мечети имени Ахмата Кадырова.
В Чечне часто проводятся культурные мероприятия, посвящённые памяти первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова.
В селе Бено-Юрт именем Кадырова назван детский сад, в Наурском районе — строительная бригада, в селе Центорой — Кадетский корпус, в Грозном — гимназия.
В Ростове-на-Дону по инициативе губернатора Ростовской области Владимира Чуба теплоход компании «Донречфлот» назван именем Ахмата Кадырова.
В Израилe местный совет селения Абу-Гош назвал одну из улиц в честь Ахмата Кадырова. На этой улице 23 марта 2014 года была открыта мечеть «имени первого президента Чеченской Республики Героя России Ахмата Хаджи Кадырова», одна из самых крупных в Израиле.


Я не в восторге от идеи, просто хочется знать ваше мнение. Теперь, на официальном сайте правительства Петербурга появилось постановление о присвоении безымянному мосту через Дудергофский канал имени первого президента Чечни Ахмата Кадырова. О том, что губернатор Георгий Полтавченко одобрил вариант Топонимической комиссии, стало известно накануне. Такие дела.

Tags: Мнение, Россия, Санкт-Петербург
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 197
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 145 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →