denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Category:

Топ-7 серийных убийц Санкт-Петербурга

Жуткий получился пост, многие факты пришлось опустить, да и не стоит обо всем распространяться. Вряд ли в большинстве из представленных персонажей вы смогли бы угадать маньяка, если бы встретили их в толпе. Иногда, безжалостные и жестокие убийцы ходят вокруг нас годами, а мы даже не замечаем их. На что способен человек. Страшно все это



Представившись работником коммунальных служб проникал в квартиры жертв, которыми становились одинокие женщины. Всего за несколько недель совершил ряд жестоких нападений. Четыре из шести закончились смертельным исходом, убил 5 человек. Часто приходил на могилу Григория Распутина считая, что получает от неё «энергетическую подпитку». Увидев в программе «600 секунд» объявление о поисках самого себя написал анонимное письмо в ГУВД Ленинграда и потребовал 50 тысяч за прекращение убийств. Был пойман сотрудниками правоохранительных органов после получения денежной суммы. Приговорен к расстрелу.



Отец троих детей, дважды был женат, имел только положительные характеристик с работы. Выводил жертвам инъекции из различных наркотических препаратов, тем самым, пытаясь ввести милицию в заблуждение, чтобы они не догадались, что преступник - медицинский работник. Следствие вывело закономерность выбора объектов нападения, все они проходили флюорографию и находились в одном списке, которым и пользовался Петров. В операции по поимке преступника участвовало 700 оперативников Арестован в 2000 году, приговорен к пожизненному лишению свободы. По решению Европейского суда по правам человека в 2012 году получил компенсацию от Российской Федерации в размере 16350 евро за плохое содержание в изоляторе.



Работал в УВД на метрополитене на станции метро «Дыбенко», где задерживал несовершеннолетних девочек пытающихся проникнуть на станцую без билета и угрожая, под различными предлогами договаривался о встрече вне рабочее время, обычно, в Невском лесопарке. Типичный маньяк-фетишист, обращал внимание только на девочках в колготках. Совершил 5 убийств. Заставлял жертв надевать разрезанные в промежности колготки и насиловал. Не смотря на то, что все улики против него были косвенные, после первого же разговора, вызванный следствием, как свидетель, во всем признался. Был приговорен к смертной казне, замененную впоследствии на пожизненное заключение.



Показы три убийства совершенные в период с 1994-1995 годов. Проживал в Московском районе. Жертвами маньяка становились лица без определенного места жительства, которых он приводил к себе домой и хладнокровно убивал. После задержания в его квартире нашли трехлитровую банку с хлопцам из человеческого мяса и ведро с вырезанными мягкими тканями различных частей тела. Пытался использовать кожу одного из убитых для приготовления супа. На следствии маньяк заявил, что ему не хватала на жизнь пособия по нетрудоспособности и из-за этого он недоедал. Освобожден от уголовного преследования и направлен на принудительное лечение, где и умер.



По неизвестным причинам после просмотра фильма «А зори здесь тихие» ему захотелось убивать женщин. Совершал преступления на окраине города или за городом. После поимке рассказал следствию, что убивать своих жертв, отрезать им головы и другие части тела, ему велели глаза в воде, таким образом, он хотел стать сверхчеловеком. Он особо не скрывался и не старался скрыть следы преступлений, так мать Шевякова нашла в холодильнике руку одной из последних жертв и вызвала правоохранительные органы. Признан не вменяемым и отправлен на принудительно лечение.



Проходил срочную службу в поселке Каменка Ленинградской области водителем БМП. Жертвами маньяка становились близкие его сослуживцев. Так, весной 1986 года он убил девушку, приехавшую к мужу-солдату, который в тот момент находился в лазарете медсанчасти. Затем, третьей жертвой стала мать одного из военнослужащих. Первое убийство совершил находясь еще в «учебке», о нем стало известно уже после поимки преступника. Всего, маньяком было убито и изнасиловано четыре женщины, одна из которых была беременна. Вещи украденные у своих жертв Чернат пробовал на рынке города Выборг. После бегства и неудачных попыток завлечь на дно, явился в органы правоохранительных дел с повинной. Приговорен к высшей мере наказания - расстрелу.



Была арестована в 2015 году по подозрению в совершение нескольких убийств. После загадочного исчезновения мужа в 2000 году сдавала свою квартиру приезжим. Так, по версии оперативников после ссоры убила своего квартиранта, а затем расчленила его тело и вынесла на улицу.

В 2015 году Татьяна Самсонова познакомилась с 79-летней Валентиной Улановой, которую она попросила приютить у себя под предлогом ремонта в собственной квартире. Прожив несколько месяц в гостях, Самсонова не захотела уходить из-за чего поссорилась с Улановой. После конфликта она решила отравить хозяйку жилплощади для чего купила феназепан и заправила его в салат оливье, которым угостила свою жертву. C помощью двух ножей и пилы она распылила труп Улановой разбросав части тела недалеко от дома. После расследования была направлена на принудительное лечение.



Tags: Санкт-Петербург
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal