denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Неизвестные хулиганы облили краской памятную доску Маннергейму

В Петербурге не утихают страсти не только вокруг моста, но и памятная доска военачальнику Карлу Маннергейму на Захарьевской улице, её сегодня раскрасили в красный цвет. По версии следствия, вандалы запустили в мемориал несколькими банками с красками.



Открыли доску совсем недавно, произошло это 16 июня на здание Военного инженерно-технического института до революции квартировал Кавалергардский полк, в котором служил Маннергейм. Идейные вдохновителе установки памятной доски утверждают, что сделали это в память о генерал-лейтенанте Русской армии и его участии в Русско-японской и Первой мировой войнах.

Кстати, эхо Советско-финской войны до сих пор звучит. Например, у нас в районе с середины 30-х годов зарастают травой ДОТы (Долговременная огневая точка), поставленные тут на случай прорыва финских войск:



Tags: Россия, Санкт-Петербург
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments