denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

В Россию плывут тонны ядерных отходов из Германии

Почти тысячу отработанных топливных стержней для атомного реактора из Германии доставят в Россию.

Власти федеральной земли Саксония приняли решение об отправке по Балтийскому морю в Россию радиоактивных отходов для их последующей переработки, сообщает «Немецкая волна». Из научно-исследовательского центра Россендорф, расположенного недалеко от Дрездена, в Россию отправят 951 топливный стержень из исследовательского ядерного реактора.

С весны 2005 года эти стержни находятся во временном хранилище радиоактивных отходов «Ахаус» в земле Северный Рейн-Вестфалия. Предполагается, что для транспортировки опасного груза будут использованы три транспортных судна, каждое из которых рассчитано на шесть специальных контейнеров.

По словам представителя министерства науки и искусства Саксонии, Карлтеодора Хуттнера (Karltheodor Huttner), решение о транспортировке радиоактивных отходов водным путем было принято из соображений безопасности. О точном маршруте доставки отходов в Россию, а также о том, в какой именно центр по переработке будет направлен груз, представитель министерства говорить отказался. «Точная дата отправки груза пока также не определена», — указал Хуттнер. Вполне возможно, что топливные стержни будут отправлены в Россию в 2011 году, хотя Хуттнер не исключил, что это может произойти уже в конце 2010 года.

По данным прессы, расходы могут составить более десяти миллионов евро.

Ядерные материалы из Германии в Россию последний раз завозились осенью прошлого года. Всего же по разным данным, с 1996 года в нашу страну поступили из этой страны от 80 до 100 тысяч радиоактивных отходов, передает Би-би-си.

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/4282294/В Мой Мир
Subscribe
promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments