denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Скрытая агитация избирателей в Петербурге



В Санкт-Петербурге можно встретить разные рекламные стенды и плакаты, например, не так давно появилась и реклама Оксаны Дмитриевой, размещена она в виде рекламного щита (билборда) с изображением Дмитревой О.Г. и логотипом политической партии «Партия Роста», изображения сопровождаются надписью «Оксана Дмитриева Всегда за Петербург! Партия Роста». Не является ли это незаконной агитацией? Какой-то странный щит? О чем он нас информирует? Да и вообще, давно ясно, что она не за Петербург, а за себя.

Задумка хитрая, если посмотреть глубже, этот рекламный билборд не является социальной рекламой или информированием населения о деятельности депутата. Получается, что задолго до того, как подать документы в избирком и стать официальным кандидатом, некоторые уже стали заниматься агитацией.

Если мне не изменяет память, в соответствии со ст. 49 Федерального закона N 67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" и ст. 63 Федерального закона N 20-ФЗ "О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации», агитационный период для кандидата, выдвинутого непосредственно, по одномандатному избирательному округу, начинается со дня представления кандидатом в избирательную комиссию заявления о согласии баллотироваться. А тут получается нарушение на лицо.

Конечно, можно сказать, что я придираюсь и в этом ничего страшного нет, но это не значит, что можно нарушать и все будут закрывать на это глаза. Меня мало волнуют такие мелочи, просто случайно увидел.

С другой стороны, обычно, рекламируются партии, но тут Дмитриева тоже не хочет отступать от своих привычек и пиарит прежде всего себя. Скорее всего, выполнив все необходимые ей дела через эту организацию, она снова будет искать новую, про старых соратников просто забудет.

Но,об этом пока рано,

тем более, делать прогнозы - штука не благодарная.

Оксана Дмитриева участвует в каждых выборах, её так и тянет в Госдуму, ей прям медом там намазано. Нужен ли такой депутат, который всеми силами старается пробиться в Думу? Может уже хватит с неё?

Кстати, законность размещения политической рекламы «Партии Роста» потребовал проверить депутат Государственной Думы РФ, председатель Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ Сергей Вострецов. Хоть кто-то этим заинтересовался, вот, что он говорит в своем обращение:

«Учитывая масштаб и стоимость политической рекламы «Партии роста» и депутата Оксаны Дмитриевой, возникает вопрос об источниках ее финансирования. В соответствии с официальными данными за 2015 год Дмитриева задекларировала доход в размере 5,8 млн. рублей, ее супруг – Иван Грачев, также являющийся депутатом ГД РФ, заработал 6,1 млн. рублей. Соответственно, всего официального дохода семьи депутатов за 2015 едва хватило бы на половину рекламной кампании в Санкт-Петербурге», - говориться в обращении. Так же указывается, что, согласно официальным данным, в первом квартале 2016 года счета «Правого дела» (ныне «Партии роста»), а также ее коалиционного партнера - «Партии профессионалов» были полностью пусты.


«…если предположить, что политическая рекламная кампания оплачивалась из партийной кассы, то счета указанных партий в апреле 2016 года должны были пополниться сразу на сумму свыше 20 млн. руб. И это при том, что совокупные объемы денежных средств всех 68-ми региональных отделений политических партий в Петербурге на конец марта составлял 26,87 млн. рублей», - говориться в обращении.

Сергей Вострецов задается вопросом, не оплачивается ли данная рекламная компания из «черной кассы»?

Tags: Мнение, Общество, Санкт-Петербург
Subscribe

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →