?

Log in

No account? Create an account

Денис Балин

На планете Земля


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост

Экс-сотрудница лагеря у Сямозера: На условия жаловались и вожатые, и дети



По словам Натальи Волотовской, в лагере и раньше были случаи, когда дети сплавлялись по воде в условиях шторма.
Бывшая сотрудница лагеря, работавшая там в прошлом году горничной, рассказа про многочисленные нарушения, которые там допускались.


— Нас очень сильно гоняли, фактически по документам мы должны были работать по 10 часов в день, а работали 12. Многие дети жаловались на условия, поэтому они звонили родителям, а те, соответственно, в службы. За одну смену было четыре проверки. Нам директриса сообщала только за час-два до начала проверки. Мы убирали, как могли, нас гоняли за это очень сильно, — вспоминает Наталья Волотовская.

По словам женщины, на работу в детский лагерь брали сотрудников без санкнижек. Среднее специальное образование требовалось только для вожатых. Платили горничным по 750 рублей в день, лагерная смена длилась 21 день.

— Вожатые жаловались, что было очень трудно работать. Был случай, когда в один день было объявлено штормовое предупреждение, и дети тоже должны были отправиться на остров. Вернулись живыми, но вожатые жаловались, что было очень холодно, — говорит Волотовская.

Как говорит бывшая сотрудница лагеря, у детей действительно были плохие условия проживания.

— Мы её (директора. — Прим.) нечасто видели, она постоянно сидела у себя в отеле в номере, запершись от всего. Все новости узнавала по рации. Иногда она ходила по лагерю, ругала нас всех за то, что мы плохо выполняли работу, — рассказывает бывшая горничная детского лагеря.

Напомним, трагедия в Карелии произошла в ночь на 19 июня. Во время шторма на Сямозере перевернулось одно из плавсредств, на которых передвигались 47 детей и четыре инструктора. Ранее сообщалось, что все погибшие в Карелии — воспитанники лагеря 2002—2004 годов рождения. Взрослых среди них нет.

Семьям погибших во время сплава по Сямозеру в Карелии окажут необходимую помощь, а лагерь, в котором отдыхали дети, скорее всего, закроют, заявил уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка Павел Астахов.

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту гибели 10 детей на Сямозере в Карелии. Как сообщили в СК РФ, оно заведено по статье 238 УК РФ "Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности".


Последние записи в журнале


promo denis_balin апрель 27, 2016 07:00 198
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…

  • 1
(Удалённый комментарий)
denis_balin 20 июня, 2016
люди никогда не думают о беде, пока она не приходит.

(Удалённый комментарий)
denis_balin 20 июня, 2016
большой резонанс в обществе, суд обязательно разберется.

Виноваты руководители и система

emba_nomad 20 июня, 2016
Безумно жаль детей! Их уже не вернуть...

Следует по высшей планке привлечь к ответственности всех виновных не забыв о тех, кто принимал участие в организации тендера. Вообще, практика тендеров, построенная вся сплошь на откатах давно себя изжила! Нужно искать другие формы. Добавить контроль со стороны родительских кромитетов.

В СССР была практика организации детского и юношеского туризма через БММТ "Спутник" - имеет смысл применить её в новых условиях.

Re: Виноваты руководители и система

denis_balin 20 июня, 2016
дело не в системе, а людях, которые её составляют.

Re: Виноваты руководители и система

emba_nomad 20 июня, 2016
Уважаемый Денис, позволю себе с Вами не согласиться. Безусловно - человек решает всё. Но - каждый человек работает в рамках условий, заданых системой. В данном случае, имею в виду, что система тендеров имеет целью только аспект финансирования, в смысле попыток пресечения финансовых махинаций при проведении закупок (в нашем случае - услуг).
В отношении детей, фактор пресечения финансовых махинаци

Re: Виноваты руководители и система

emba_nomad 20 июня, 2016
В отношении детей, фактор пресечения финансовых махинаций конечно существенный, но - далеко не самый главный! Речь идёт о связи поколений, их ценностей, ценностях и мировоззрении всего общества, о безопасности, во всех её смыслах, активном и познвательном ЗДОРОВОМ досуге и т.п.
Система работы БММТ "Спутник" учитывала все эти ньюансы учитывала. Так, дети с Крайнего Севера без проблем отдыхали в средней полосе. Вероятно, выбор детского отдыха и организованного досуга (особенно там, шде выделяются государственные средства) нужно отдать в руки родительских комитетлов или образованных на их базе органов. Современные средства коммуникации позволяют это сделать.

livejournal 20 июня, 2016
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

sergio_vorsin 20 июня, 2016
Когда пишешь или копипастишь, надо немножко ДУМАТЬ.
Что это за плавсредство:"перевернулось одно из плавсредств, на которых передвигались 47 детей и четыре инструктора"??? Какого оно размера, чтобы вместить полсотни человек, пусть даже детей???
Ни в один рафт больше десятка-дюжины людей не влезают, так ЧТО это за плавсредство такое???

denis_balin 20 июня, 2016
одно из плавсредств

  • 1