denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Экс-сотрудница лагеря у Сямозера: На условия жаловались и вожатые, и дети



По словам Натальи Волотовской, в лагере и раньше были случаи, когда дети сплавлялись по воде в условиях шторма.
Бывшая сотрудница лагеря, работавшая там в прошлом году горничной, рассказа про многочисленные нарушения, которые там допускались.


— Нас очень сильно гоняли, фактически по документам мы должны были работать по 10 часов в день, а работали 12. Многие дети жаловались на условия, поэтому они звонили родителям, а те, соответственно, в службы. За одну смену было четыре проверки. Нам директриса сообщала только за час-два до начала проверки. Мы убирали, как могли, нас гоняли за это очень сильно, — вспоминает Наталья Волотовская.

По словам женщины, на работу в детский лагерь брали сотрудников без санкнижек. Среднее специальное образование требовалось только для вожатых. Платили горничным по 750 рублей в день, лагерная смена длилась 21 день.

— Вожатые жаловались, что было очень трудно работать. Был случай, когда в один день было объявлено штормовое предупреждение, и дети тоже должны были отправиться на остров. Вернулись живыми, но вожатые жаловались, что было очень холодно, — говорит Волотовская.

Как говорит бывшая сотрудница лагеря, у детей действительно были плохие условия проживания.

— Мы её (директора. — Прим.) нечасто видели, она постоянно сидела у себя в отеле в номере, запершись от всего. Все новости узнавала по рации. Иногда она ходила по лагерю, ругала нас всех за то, что мы плохо выполняли работу, — рассказывает бывшая горничная детского лагеря.

Напомним, трагедия в Карелии произошла в ночь на 19 июня. Во время шторма на Сямозере перевернулось одно из плавсредств, на которых передвигались 47 детей и четыре инструктора. Ранее сообщалось, что все погибшие в Карелии — воспитанники лагеря 2002—2004 годов рождения. Взрослых среди них нет.

Семьям погибших во время сплава по Сямозеру в Карелии окажут необходимую помощь, а лагерь, в котором отдыхали дети, скорее всего, закроют, заявил уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка Павел Астахов.

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту гибели 10 детей на Сямозере в Карелии. Как сообщили в СК РФ, оно заведено по статье 238 УК РФ "Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности".

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 197
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments