denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Из-за трагедии в Карелии тургруппам с детьми в Ленобласти запретят далеко отплывать от берега



Сейчас разрешено только каботажное плавание, отдаляться от берега можно не более чем на полкилометра, но и это расстояние сократят.

Сергей Губаненков, замдиректора детского туристического центра "Балтийский берег" (подчиняется Комитету по образованию), рассказал, какие меры будут приниматься в Ленобласти в связи с трагедией в Карелии на Сямозере.

— Группы, выходящие на туристских плавсредствах на озёра, получают предписание двигаться каботажным плаванием — максимум отход от берега на 500 метров. Сейчас мы прижмём их к берегу. Поставим максимальное удаление в 250 метров. Выход а воду при волнении более двух баллов запрещён. Это волны до полуметра, достаточно короткие, без барашков. Все группы снабжены средствами связи, — сообщил Губаненков.

По его словам, погода в июне пока не слишком располагает к туризму.

— Год идёт беспокойный. Напоминает немного лето 2010 года, погода очень неустойчивая. У нас сейчас все группы, выходящие на воду, поставлены на учёт в МЧС. Все группы прошли проверку готовности, — говорит Губаненков.

Дмитрий Медведев, председатель Правительства РФ: «Это очевидный результат преступной халатности, совершенно вопиющий. Вне зависимости от правовой квалификации. Это событие требует специального расследования».

Премьер отметил, что недавно проводилось совещание, посвященное готовности регионов к проведению летней оздоровительной кампании. Медведев напомнил, что специально обращал внимание на опасности, связанные с отдыхом на воде, однако никаких выводов представителями регионов сделано не было.

В связи с этим Медведев поручил вице-премьеру Ольге Голодец усилить контроль за сферой летнего отдыха детей, а также провести дополнительные проверочные мероприятия, связанные с трагедий в Карелии.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments