?

Log in

No account? Create an account

Денис Балин

На планете Земля


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост

5 примеров жестокой расплаты за проигрыш национальной сборной

Бывает, что проигрыш национальной команды приводит к самым печальным последствиям не только для болельщиков, но и для самих спортсменов. В этом посте собраны наглядные примеры того, как провал национальной команды приводил к трагическим последствиям.

1) КНДР



Проигрыш сборной КНДР на «мундиале» в ЮАР стал поводом для ареста главного тренера национальной команды. По личному распоряжению Кима Чена Хуна наставника отправили в концлагерь, где его заставляют заниматься тяжелым физическим трудом по 14 часов в сутки. Северокорейский лидер посчитал, что Ким Чен Хун – совершил преступление, результатом которого стал разгром от сборной Португалии со счетом 0:7. Ким Чен Хун признал, что это была его личная ошибка и тем самым спас жизни футболистов, которых хотели расстрелять. После чемпионата мира 1966 года, когда северокорейская сборная дошла до четвертьфинала, за проигрыш в лагеря отправили всех игроков за исключением одного нападающего.

2) КНР




В 2013 году сборная КНР по футболу проиграла Таиланду со счетом 1:5. Для болельщиков, которые и так чувствовали себя униженными. Они заблокировали автобус с футболистами и долго поливали их оскорблениями. Когда автобус все-таки прорвался на дорогу, начались беспорядки. Все это случились в день рождения генсека коммунистической партии и председателя КНР Си Цзиньпина, ему исполнялось 60 лет. Праздник был безнадежно испорчен, зато глава государства окончательно убедился в том, что в футболе пора прибраться.
Вскоре два бывших президента Федерации футбола Китая и бывший капитан сборной отправились в тюрьму на 10 с половиной лет. Еще четыре игрока сборной получили до 6 лет лишения свободы и крупные штрафы. Арбитру Лю Юну, который дважды признавался лучшим в Азии и работал на ЧМ-2002, и вовсе грозила смертная казнь.

3) Нигерия



Президент Нигерии Гудлак Джонатан после провала своей сборной на чемпионате мира в ЮАР, затеял серьезную реорганизацию футбола в стране. Он запретил национальной команде участвовать в соревнованиях в ближайшие 2 года. Нигерийцы заняли на турнире последнее место в группе, проиграли Аргентине (0:1), Греции (1:2) и сыграли вничью с Южной Кореей (2:2). Также исполком федерации принес извинения болельщикам и правительству страны за неудачу на мундиале.

4) Сальвадор и Гондурас



Расплатой за проигранный матч сборной Гондураса ее извечному и принципиальному сопернику - национальной команде Сальвадора - стала реальная война. В течение месяца футбольные команды двух стран должны были провести два матча за выход в финальную часть чемпионата мира по футболу 1970 года. В Сальвадоре и Гондурасе матчи сопровождались массовыми беспорядками с человеческими жертвами. Эмоции накалились до предела, в прессе обеих стран поднялась настоящая истерия.
24 июня 1969 года Сальвадор начал мобилизацию вооружённых сил. Несмотря на скоротечность (война длилась всего шесть дней), конфликт дорого обошёлся обеим сторонам; общие потери составили несколько тысяч человек.

5) СССР



Матч СССР - Югославия на Олимпиаде 1952 года был для Иосифа Сталина принципиальным: вождь хотел проучить зарвавшегося руководителя союзной страны Иосифа Броз Тито. Матч закончился ничьей со счетом 5:5, повторную игру устроили в городе Тампере. Эту игру советские спортсмены проиграли со счетом 3:1. Когда игроки вернулись домой, их ждали два постановления из Кремля: первое – о расформировании команды ЦДСА (из этой команды и был основной костяк сборной), и второе – о лишении некоторых игроков и тренера Бориса Аркадьева звания заслуженных мастеров спорта.


Последние записи в журнале


promo denis_balin april 27, 2016 07:00 198
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…

pantv 20 июня, 2016

Надеюсь у нас до такого не дойдет...


svetomarket_ru 20 июня, 2016
Кстати, отличная идея. Раз наши за миллионы играть не хотят, может пригласить им тренера из Северной Кореи?))

Edited at 2016-06-20 23:55 (UTC)

socintellectual 21 июня, 2016
Надо попросить Дениса Родмана похлопотать.

livejournal 21 июня, 2016
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

livejournal 21 июня, 2016
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

denny_one 21 июня, 2016
как-то еще мягко с ними тов. Сталин обошелся. Может, история умолчала, что поломали ноги неудачникам?

eddy_tester 21 июня, 2016
Есть байка,что Тиранъ(тм) сказал-"не могут заработать золото-пусть едут добывать его на приисках".Как то так.

sahalinski 21 июня, 2016
Из приведенных фактов Сталин самый кровавый оказался))))

(Анонимно) 21 июня, 2016
запретить игрокам выступать за сборную в течение 4-5 лет, тогда может у остальных футболистов шанс появится

yuliacoba 21 июня, 2016
Да они с облегчением перекрестятся и дальше будут контракты "отрабатывать".

uchvatovsb 21 июня, 2016
2016 год...

Наши не взяли золото - нет золото ищи его в Сибири - решил кто то сверху и отправил всю сборную - кроме Акинфеева в Сибирь...

denis_balin 21 июня, 2016
ахахаххаха) вариант)

solusrex 21 июня, 2016
Е-мое, это всего лишь игра. Ну продули так продули. Значит, другие лучше тренировались, только и всего.

kot_leopold_34 21 июня, 2016
Они не в домино играют во дворе.
Каждый из этих мудаков получает порядка 20 млн. в месяц.
ДВАДЦАТИ МИЛЛИОНОВ В МЕСЯЦ!
При этом не производя никаких материальных и духовных ценностей.
Народ спокойно относится к уровню их заработка, если они периодически показывают результаты.
Наши хоккеисты зарабатывают тоже неслабо, но когда смотришь игру российских хоккеистов, то понимаешь,
за что им платят такие деньги.
А что люди видят на футбольном поле?
Люди видят довольные жизнью рожи, ленивую трусцу по газону и игру на уровне дворовой команды.
Это национальный позор. Такое не прощают.

igorek44 21 июня, 2016
виссарионыч всех переплюнул в жестокости. тиран

Azat_Hai 21 июня, 2016
вы не поняли) ОН тиран не потому что самый жестокий))) Просто русские патриоты претендуют на цивилизованность, дескать мы европейцы)) А С Нигерии и СКореи спрос не велик))) это же Азия)) Понятно?

inna1903gr 21 июня, 2016
Я и не сомневалась, что наши продуют
Поэтому не расстроена совершенно)) как и не ездили)

denis_balin 21 июня, 2016
я надеялся до последнего!

ftor9999 21 июня, 2016
голосую за первый вариант:)

janesz87 21 июня, 2016
своего рода болезнь. Так грустноlabels=1

valerii_11 21 июня, 2016
Всех к стенке!

elena_dempsey 21 июня, 2016
Да ну нафиг, нужно при непопадании в сильнейшую десятку расстреливать тренера и капитана команды. Клянусь, ситуация сразу изменится.

denis_balin 21 июня, 2016
это серьезная мотивация!

livejournal 21 июня, 2016
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.