denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Category:

Тысячи россиян готовы продать одну из своих почек

Продавать свои органы из нужны - дело последнее и не приятное. Но, что делать, когда нет другого выхода? Например, в феврале 2016 некий житель Челябинска врезался на своём ВАЗе в Rolls-Royce. Теперь, чтобы выплатить компенсацию в 3,4 млн рублей, он готов продать свою почку. Он не одинок, в мае Яндекс получил тысячи запросов по теме: "как продать почку". Не думаю, что запрос сам по себе случайный, люди реально готовы продать свои органы. Рейтинг органов, которые готовы продать в нашей стране выглядит примерно так:



Помимо серьезных поисков, бывают и юмористические случаи:

"продать половой член" (13 запросов за май)

продать жену, мужа, брата (14, 13 и 14 запросов за май соответственно)



На самом деле, продажа органов стала в Интернете такой распространённой темой, что составляются даже лайфхаки. Как говорится в одном из них, почка в России стоит от $10 тысяч, причём донор "зарабатывает" в итоге только $3—5 тысяч, потому что остальная часть суммы идёт на обследования и реабилитацию после операции.

Понимаю, что сложно ответить на такой вопрос, но все-таки: а вы могли бы продать один из своих органов при крайнем случае или нет?

Tags: Общество, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal