denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Как убивали Немцова



Модель Анна Дурицкая, которая была в тот роковой день с Немцовым, описала, как Немцова расстреляли у неё на глазах. В этом посте хронология события от Дурицкой и следствия.

Хронология от Анны Дурицкой

Сначала, Немцов с водителем встретил её в Шереметьево, откуда они отправились в квартиру на Малой Ордынке.

Мы приехали домой, пробыли несколько часов, ничем таким не занимались, я сходила в магазин за продуктами и в аптеку, потом вернулась, — рассказала Анна. — Далее мы вышли из подъезда, я села в автомобиль "Рендж Ровер" и поехала в спа на улице Пятницкой, а Борис пешком пошёл на "Эхо Москвы"... Мы договорились, что я дождусь его в ГУМе. Я ходила по магазинам, потом ждала Бориса в ресторане Bosco Cafe, там мы провели примерно полтора часа. После ужина мы вышли оттуда и пошли в сторону дома. Пройдя половину моста, я услышала хлопки. Подумала, что под ногами взрываются петарды. Потом только увидела, что Борис падает и после 5—6 выстрелов поняла, что случилось. От этого места быстро уехал автомобиль светло-серебристого цвета.

Хронология от следствия:

27 февраля прошлого года около 11 часов утра Заур Дадаев, Анзор Губашев и Беслан Шаванов приехали к дому на Малой Ордынке, где проживал Немцов. Они вели скрытое наблюдение за ним. У Дадаева с собой было оружие для стрельбы патронами калибра 9 мм. Вечером они следили за политиком уже около здания ГУМа.

— После того как Немцов со своей знакомой Анной Дурицкой покинули здание универмага и пошли в сторону дома, Шаванов и Губашев дали сигнал Дадаеву о наличии подходящих условий для совершения убийства потерпевшего и о маршруте его движения, — сообщил Маркин.

В 23 часа 31 минуту Дадаев, идя за Немцовым и Дурицкой по пешеходной дорожке Большого Москворецкого моста, шесть раз выстрелил в политика. В момент убийства Губашев и Шаванов сидели в машине и контролировали прилегающую к месту убийства территорию, чтобы предупреждать Дадаева о свидетелях.

— После исполнения заказа Дадаев, Шаванов и Губашев незамедлительно скрылись. В дальнейшем Руслан Мухудинов, Шадид Губашев, Темирлан Эскерханов, Хамзат Бахаев помогали троим соучастникам скрываться от правоохранительных органов, способствовали их скорейшему выезду за пределы Московского региона, — добавил представитель СКР.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo denis_balin апрель 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments