denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Categories:

Топ-8 самых громких наркоскандалов в российских вузах

Студентов некоторых ВУЗов хотят заставить сдавать тесты на наркотики в обязательном порядке. Странно, что не хотят заставить всех студентов это делать, мне кажется, это эффективный способ борьбы с этой заразой. Еще желательно подключить к проверке и школьников, в последние десятилетия наркомания значительно стала моложе. Нужно резать в зародыше. В этом посте собраны различные громкие скандалы связанные со студентами и наркотиками.

1) Производство наркотиков из любопытства



Химик-аспирант из челябинского вуза Николай Венедиктов изготавливал наркотики прямо в лаборатории университета. Сырьё для "химических опытов" юноша закупал в Интернете. Позднее он утверждал, что полученные вещества не оказывали наркотического эффекта. Суд не поверил и приговорил химика к шести годам заключения. На вопрос, зачем ему понадобилось готовить наркотики, Венедиктов дал достаточно интересный ответ — он сделал это из любопытства. Кроме того, подсудимый уточнил, что он ни с кем не делился и даже не думал продавать свой продукт. А, когда он сам попробовал свое зелье, ничего кроме сильного раздражения слизистой оболочки носа любознательный аспирант не почувствовал.

2) Предприимчивый студент



Студента юридического факультета из Томска задержали за производство и сбыт дизайнерских наркотиков. Так называют вещества, которые оказывают наркотическое действие, но не являющиеся им и изготовленные по индивидуальным рецептам с целью обхода законодательства.В квартире обнаружены мобильные телефоны, компьютеры и другая техника, а также более 20 кредиток и 50 сим-карт, оформленных на третьи лица. У молодого человека была целая библиотека методических пособий по специфике производства психотропов, а также материалы о работе правоохранительных органов. Сбыт был организован через интернет-магазин, где у предприимчивого студента было около 3 тыс. покупателей из Томской, Кемеровской и Новосибирской областей.

3) Жестокое изнасилование



Осенью 2015 года СМИ взорвал скандал — несколько студентов МАДИ изнасиловали первокурсницу педагогического института в клубе. По словам девушки, перед изнасилованием её чем-то напоили, поэтому она плохо помнит происходящее.

4) Студент университета МВД



Студент Санкт-Петербургского университета МВД Ибаев подал в суд после того, как его отчислили за употребление наркотиков. Вместе с ним были отчислены ещё два старшекурсника, но только Ибаев решил добиваться восстановления через суд. При этом студент признавал, что употреблял наркотики на дне рождения друга. Мосгорсуд, как ни странно, встал на сторону университета.

5) Смекалочка



В Воронеже были задержаны два первокурсника местных вузов, сбывающих синтетические наркотики через "закладки". Подростки сообщили, что такую оригинальную подработку нашли через Интернет. Сами юноши — из благополучных семей и наркотики не употребляли. Аналогичная история произошла и в Ульяновске — там распространением наркотиков через закладки занимались разу три студента.

6) Не захотел пройти тест



Михаил Киндер, студент Казанского государственного технического университета, подал в суд после того, как его не допустили к сессии. Причиной недопуска стал отказ Михаила пройти добровольный тест на употребление наркотиков.

"Староста моей группы сообщила, что 2 апреля нужно пройти обязательное тестирование на употребление наркотических средств, - сообщил в заявлении в суд Михаил Киндер. - Я отказался. Затем не прошедшим тест сообщили, что их не допустят к сессии. Все были вынуждены его пройти. Из моей группы только я не согласился, поскольку считаю, что действия администрации вуза незаконны: принудительное тестирование нарушает мои права".

После того как студент подал в суд, руководство университета изменило решение и всё-таки допустило его к экзаменам.

7) Новейшие технологии в борьбе с наркоманией



Главный нарколог России Евгений Брюн возмутился технологиями проверки студентов на наркотики, которые используются в некоторых уральских вузах. По неизвестным причинам университеты использовали методику, которую РАН признала ненаучной — тестирование на аппаратах "Имедис". По словам психиатра Олега Забродина, эта техника не может обнаружить наркотики и единственный эффект от неё — это запугивание студентов проверками.

8) Нашумевшее уголовное дело о "Солевой"



Наркотиками увлекаются не только студенты вузов, но и учащиеся колледжей и ПТУ. Основным фигурантом нашумевшего уголовного дела о "Солевой" стал студент радиотехнического колледжа. 16-летняя девушка была изнасилована студентами Новосибирского кооперативного техникума имени Косыгина Новосибирского облпотребсоюза 24 сентября 2014 года. Насильники выложили ролик на видеохостинге Youtube. Молодые люди гордились своим поступком, поясняя, что они наказали девушку за измену. По информации из СМИ, все молодые люди, находящиеся в квартире, употребляли синтетические наркотики — "соли".



Tags: Интересное, Общество, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 197
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments