?

Log in

No account? Create an account

Денис Балин

На планете Земля


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост

Пуленепробиваемая мода в США



Неудивительно, что в США набирает популярность пуленепробиваемая одежда. Вот, некоторые считают, что в России нужно разрешить населению более свободно покупать оружие и приводят в пример Штаты, где с этим всё в порядке. На самом деле, в этой далекой, заокеанской стране уже давно существует определенная истерия в обществе, связанная с террористической угрозой, постоянной стрельбой на улицах и в школах. Даже появилась целая индустрия по продаже одежды с функцией бронежилетов, различных видов и способ использования. Люди просто боятся за свою жизнь и жизнь детей. Например, еще в 2013 году, в США пуленепробиваемый рюкзак для детей стал настоящим бестселлером продаж, так как родители опасаются повторений сценариев жестокого расстрела в школе Сэнди-Хук.



Суть в том, что производимую одежду практически не возможно отличить от обычной. При необходимости, можно вынуть специальные защитные пластины и носить её, как любую другую. Особенно< она понравилась представителям силовых структур. Как утверждает основатель компании, Аббас Хайдер, его продукция уже успела спасти некоторым жизнь.

«В прошлом году офицер под прикрытием получил три пули из пистолета калибром 9мм и выжил. Случай был в Гватемале», — рассказал он.



Самым популярным товаром из линейки одежды Aspetto, которая и производит эти самые пуленепробиваемые вези, стала куртка, выполненная под видом флисовой. Её цена составляет $2,5 тыс., что, впрочем, не смущает покупателей. Есть в ассортименте компании и бронетрусы-боксёры стоимостью в $1,5 тыс., которые должны защитить бедренную артерию своего хозяина. По словам Хайдера, защитное нижнее бельё может очень пригодиться в случае если его хозяин находится там, где высока террористическая угроза, к примеру, на Ближнем Востоке. Бронекостюм в стиле Джеймса Бонда на сайте Aspetto можно заказать за $4,6 тыс. Впрочем, большая часть покупок совершается не через сайт, где в основном представлены обычные предметы одежды, а по телефону. Бизнесмен предпочитает перед продажей проверить покупатель, чтобы удостовериться, что его товары не попадут преступникам.

«У нас был один генеральный директор из Нью-Йорка, который связался с нами несколько месяцев назад и хотел приобрести целую кучу защитных предметов одежды. Он был готов потратить серьёзные деньги, но когда мы его проверили, оказалось, что на его счету было несколько тяжких преступлений и мы отказали ему», — рассказал Хайдер.



Особые чувства у него вызвал заказ, поступившей после массового расстрела в школе «Сэнди-Хук» в 2012 году, когда погибли 28 человек.

«Мы получили заказ на пуленепробиваемый розовый детский рюкзачок. Это нас очень расстроило», — заявил бизнесмен.

В ассортименте компании можно найти пуленепробиваемые платья, пиджаки, рубашки. Как сообщает NBC News, особой популярностью пользуются «бронефутболки», которые можно приобрести по цене $950.


Последние записи в журнале


promo denis_balin april 27, 2016 07:00 198
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…

  • 1
kaban332_2 26 июня, 2016
От калаша броник не спасает.

pantv 26 июня, 2016

И дорого и бесполезно


ДОБРОЕ УТРО!

serg_was 26 июня, 2016

livejournal 26 июня, 2016
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1