denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Эрдоган извинился за сбитый российский самолет и погибшего летчика



Неожиданно, турецкий лидер извинился перед Путиным и семьей сбитого летчика, а также заявил о заинтересованности в урегулировании ситуации, связанной с этим инцидентом. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Что бы это могло означать?

— Я хочу ещё раз выразить своё сочувствие и глубокие соболезнования семье погибшего российского пилота и говорю: "Извините". Всем сердцем разделяю их боль. Семью российского пилота мы воспринимаем как турецкую семью. Во имя облегчения боли и тяжести нанесённого ущерба мы готовы к любой инициативе, — из послания послание главы Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

"В послании, в частности, отмечается, что Россия является для Турции другом и стратегическим партнером, с которым турецкие власти не хотели бы портить отношения. "У нас – подчеркивает Реджеп Тайип Эрдоган, – никогда не было желания и заведомого намерения сбить самолет, принадлежащий Российской Федерации".

Далее говорится, что "взяв на себя все риски и приложив большие усилия, мы забрали тело погибшего российского пилота у сирийских оппозиционеров и привезли его в Турцию. Организация предпохоронных процедур была проведена в соответствии с религиозными и военными процедурами.

Вся эта работа была проведена нами на уровне, достойном турецко-российских отношений. Я хочу еще раз выразить свое сочувствие и глубокие соболезнования семье погибшего российского пилота и говорю извините. Всем сердцем разделяю их боль. Семью российского пилота мы воспринимаем как турецкую семью. Во имя облегчения боли и тяжести нанесенного ущерба мы готовы к любой инициативе".

В послании также отмечается, что в отношении гражданина Турции, имя которого ассоциируется со смертью российского пилота, начато и ведется судебное расследование.

В общем, все тут понятно, он распинается, что Россия - друг Турции и великий стратегический партнер. Но, вряд ли он учел, что у нас в стране "никто не забыт и ничто не забыто"! Или вы думаете, что Путин резко начнет сближение с Турцией? По ТВ тут же начнется акция - плюсы курортов Турции и снова по схеме "все включены" наши туристы повезут бабло в эту солнечную страну, которая покупает нефть у террористических организаций и держит у на своей территории их лагеря? Сомнительно, но все может быть. Конечно, это большой прогресс, но поезд уже ушел слишком далеко.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments