denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Categories:

10 случаев, когда чиновники избивали женщин

Всех возмутило нападение водителя БМВ на девушку, которая снимала на мобильный телефон, как этот автомобиль заехал на пешеходную зону. Выяснилось, что авто принадлежит экс-советнику заместителя мэра Москвы Эрасту Матаеву. Это не первый раз, когда чиновники позволяют себе поднимать руку на женский пол. В этом посте собрана подборка десяти подобных случаев.



1) Экс-чиновник Эраст Матаев избил девушку на Старом Арбате, чтобы проехать на машине

Совсем свежий случай, который на днях попал в Сеть и возмутил пользователей. По словам очевидцев, инцидент произошел около 14.30 в субботу. Элитная BMW 750Li, заехав на пешеходную улицу, остановилась. Когда водитель обнаружил, что девушка его снимает на камеру, он возмутился, зная, что не прав и выхватив телефон из её рук, разбил его об землю. Очевидцы не спешили на помощь девушке, но сняли происшествие на несколько телефонов. Даже когда этот водитель её ударил, никто не заступился. Его личность до сих пор не понятна, известно, что владельцем автомобиля числится 49-летний Эраст Матаев, который ранее работал советником заммэра Москвы Леонида Печатникова.



2) Депутат избил девушку, чтобы "научить её хорошим манерам"

Не только отечественный чиновники бывают грубы с женским полом, так, в 2011 году депутат Луганской Области жестоко избил в ресторане 20-летнюю клиентку, которой оказалась модель и фоторедактор Мария Коршунова. Свои поступок он объяснил тем, что она себя плохо вела, даже как-то некультурно и поэтому, нужно было научить её манерам. После этого проишествия, врачи диагностировали у пострадавшей закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга.



3) Из-за фото белорусские чиновники избили девушку

С переломом руки в двух местах, сотрясением мозга и другими повреждениями девушка была доставлена в больницу. Произошло это в 2014 году, когда она пыталась заснять воровство капусты в Смолевичах. Обнаружив это, четыре мужика начали девушку избивать, угрожали даже убить.




4) Чиновник избил помощницу Бари Алибасова из-за шума



"Он схватил меня и сильно ударил об стену, а потом стал пинать меня ногами. Если бы не Бари Каримович, который прибежал на помощь и освободил меня, неизвестно, чем бы все закончилось", - рассказывает девушка. Героем этого скандала оказался замглавы Департамента жилищной политики Москвы Виталий Дорош, в 2010 году он избил девушку в подъезде дома в центре Москвы, где находится студия Алибасова. Причиной конфликта стали жалобы квартирантов, проживавших в квартире Дороша, на шум.

5) Чиновник Минкультуры избил аспирантку, чтобы не допустить ее к Мединскому



Произошло это в 2013 году, когда чиновник Минкультуры решил избить аспирантку Зубовского института, которая собиралась вместе с профессором вручить Мединскому письмо аспирантов института, где в частности, они просили пояснить ситуацию вокруг института и рассказать о результатах проверки. Это и не устроило руководителя департамента контроля и кадров Министерства культуры Андрей Карпов.

6) Глава администрации Прибайкальского района избил женщин 8 марта



В праздник 8 марта в прошлом году несколько женщин в Бурятии заявили о побоях, которые нанесли им пьяные мужчины в одном из кафе - в одном из нападавших жертвы узнали главу администрации Прибайкальского района Ситникова. Заявление сопроводили справками, где указаны многочисленные травмы и переломы. Выяснилось, что 19 женщин с детьми организовали корпоратив в одном из кафе на Верхней Березовке. В игре в фанты одной из них выпало поздравить компанию, праздновавшую по соседству. Это привело к нападению мужчин.

7) Глава Постпредства Ингушетии в Москве подозревается в избиении матери

Сложно поверить, что кто-то способен поднять руку на собственную мать. 48-летнюю мать высокопоставленного чиновника Ислама Цечоева жестоко избили в Ингушетии, сломав женщине обе ноги. 5 мая 2015 года Райсхан Цечоева обратилась в полицию с заявлением, что заказчиком расправы над ней стал ее собственный сын. На допросе пострадавшая заявила следователям, что двое неизвестных мужчин вывезли ее на окраину одного из населенных пунктов и избивали на протяжении часа, пока она не потеряла сознание.



8) Аким избил девушку за фото упавшего билборда



Аким сельского округа Жангельдинского района Костанайской области Канатбай Турмаганбетов избил 31-летнюю жительницу региона за то, что она сфотографировала упавший на землю билборд с портретом Нурсултана Назарбаева. 21 октября в Костанае областной суд признал чиновника виновным и назначил ему взыскание в размере 50 МРП (86 550 тенге). «ударил головой о стенку, несколько раз ударил кулаком в грудь и пнул». По заключению эксперта, женщине 1982 г. р. был причинен легкий вред здоровью, у нее сотрясение мозга, синяки и ушибы различных частей тела.

9) Находкинский чиновник не смог сдержать эмоций и ударил женщину



7 мая 2009 года Надежда Корчевная собирала подписи против строительства в выбранном властью месте завода компании «Роснефть». Когда женщина зашла занести собранные подписи в местную Думу, ей навстречу вышел председатель Думы М. М. Пилипенко. Женщина задала ему вопрос, явно не понравившийся чиновнику. Выведенный из равновесия нелицеприятным вопросом, чиновник схватил женщину за шею, поволок к выходу и ударил об дверной косяк. Все происходило в присутствии других представителей местной администрации, депутатов.

10) Мэр города Шахтерска Владимир Хапалов избил 69-летнюю пенсионерку



Инцидент произошел 9 ноября 2009 года. Около 00:30 по местному времени Хапалов приехал к зданию городской администрации и хотел войти внутрь. Но дежурившая в тот день 69-летняя жительница Шахтерска открыла двери не сразу, что возмутило высокопоставленного чиновника.

Как только дверь наконец-то открылась, Хапалов оттолкнул женщину с такой силой, что та упала и ударилась головой об стену. Мэр обвинил консьержку в том, что она спит на рабочем месте, и потребовал, чтобы она написала заявление об уходе. При этом Хапалов еще раз толкнул ее, и женщина во второй раз упала и ударилась головой. Попытка консьержки возразить мэру ни к чему хорошему не привела, а только еще больше разозлила и без того раздраженного чиновника. Он толкнул пожилую женщину в плечо, а когда она упала в третий раз, ударил ее ногой по бедру. Хапалов приговорен к четырем годам условного срока.

Tags: Видео, Жестькаконаесть, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo denis_balin апрель 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →