denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Category:

Почему врачи больниц не хотят принимать у "Скорой помощи" умирающих



Прочитал на Life.ru интересную статью, называется она: "Квоты на смерть. Почему больницы не хотят принимать у скорой умирающих". Странные какие-то вещи происходят, часто приходиться слышать о беспредельные врачей. Я всё понимаю, работа трудная, с людьми не просто бывает. Но, врача никто не заставлял идти во врачи, человек сам выбирает путь. Суть в том, что врачи "Скорой помощи" привезли четырехлетнюю девочку, выпавшую из окна, в больницу. Как утверждают врачи, они около получаса пытались определить ребёнка в реанимацию, но не могли этого сделать. В больнице утверждают — малышку привезли к ним уже мёртвой.

Версия врачей "Скорой помощи": — Когда ребёнка завезли на территорию больницы, у неё произошла остановка сердца, — вспоминают сотрудники скорой помощи подстанции № 22. — Врачи чуть ли не выталкивали каталку с криком: "Зачем вы привезли труп!".

Версия врачей больницы: — Во-первых, это была линейная бригада скорой помощи, ребёнка доставили в больницу уже мёртвым и никаких реанимационных мероприятий ему не проводили. Не было интубирования, никаких следов инъекций, только кислородная подушка.

Запутанная история, неизвестно кто прав, суд разберется. Тут интересно другое, как утверждают в статье, все дело в квоте на смерть, ведь смерть этого ребенка означала бы +1 к негативной статистике.

Если смертность в больнице окажется на 0,1% больше, чем "квота", то снизится общий коэффициент эффективности больницы (на 10%). А это значит, что главный врач по итогам квартала не получит стимулирующую выплату от департамента. В департаменте есть специальная комиссия по установлению стимулирующих выплат, она и определяет их размер.

Вроде бы, придумано правильно, как еще проверить эффективность работы мед. учреждения, если не количеством благополучно покинувшим его стены пациентами. Кстати, еще оценивается и качество оказания услуг. Так, невыполнение, несвоевременное или ненадлежащее выполнение необходимых пациенту диагностических и (или) лечебных мероприятий, на учреждение здравоохранения накладываются определенные санкции и перестает получать дополнительные субсидии.

Лайф для примера подсчитал, какой суммы больница в Москве лишится, если пациент умрёт из-за неправильно оказанной медицинской помощи при переломе позвоночника, — это 160 тыс. рублей. Стоит ли обвинять больницы и сотрудников в том, что они хотят получить нормального бабла и для больницы, и для себя лично. Они тоже люди. К сожалению, не знаю сколько сегодня получает медик и сознают ли куда идут работать, когда еще поступают в медицинский ВУЗ.

Subscribe

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments