denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Categories:

Как победить пьянство: топ-6 нашумевших инициатив депутатов



Можно ли победить пьянство? Мне это кажется сомнительным, алкоголь тысячи лет сопровождает человечество и мы с вами не думаем от него отказываться. Да и зачем, главное знать во всем меру. Мои коллеги с Лайф78 составили забавный топ инициатив, которые проявляли депутаты в разные годы по борьбе с злоупотреблением алкоголя. Чего только наши народные избранники не придумывали, например, клеить страшные картинки на бутылках, запретить большие емкости одеколонов (не понимаю, как их вообще пьют) и даже фильм "Ирония судьбы". В общем, на основе их статьи, я сформировал топ-6 нашумевших инициатив депутатов по борьбе с пьянством:

1) Спилить скамейки во дворах



На днях петербургский депутат и его соратники решили бороться с пьянством радикальным методом. Чтобы разогнать пьянчуг и не дать им возможность заседать, они решили спилить скамейки в своем районе. Оригинальная идея, ничего не скажешь. Лучше бы новые поставили, чтобы было где сидеть. В один из дней мне даже звонили и просили принять срочные меры, и я пропустил первые два гола в матче Англия - Исландия пока разгонял пьянчуг со двора - пишет депутат в своем фейсбуке.

Вряд ли такая мера поможет избавить двор от особых ценителей алкоголя, но депутаты решили по-другому.

2) Запретить "Иронию судьбы"



Лидер партии ЛДПР пошел дальше, он ведь мыслит в масштабах России. Чтобы меньше вызывать притяжение россиян к алкоголю, он предложил запретить показ самого новогоднего фильма страны.

– Деды Морозы пьяные, Снегурочки пьяные, полиция пьяная, водители пьяные… Потом мы удивляемся отношению к нашей стране. Все фильмы — все курят, все пьют. Особенно в новогодний период. Прекратить надо показывать! Всё это "Ирония судьбы". Где вы видели, чтобы люди напились и полетели в другой город? Это чушь! Выдумали всё! Квартиру он не может определить! Та же самая квартира, тот же ключ и даже обстановка та же. А запахи там тоже такие же? На идиотов рассчитаны фильмы такие. Убрать "Иронию судьбы", это ирония нашей культуры, — заявил он.

3) Размещать страшные картинки на бутылках водки



Еще один представитель ЛДПР предлагал размещать страшные картинки на алкогольной продукции, как на пачках сигарет.

– Такая мера необходима, потому что результаты общих усилий во всех сферах борьбы с курением дают положительные результаты. Согласно статистике, количество курильщиков в нашей стране уже сокращается. Это связано в том числе с такими пропагандистскими методами, как устрашающие картинки, ограничения по местам продажи и курения. В любом случае, наши общие усилия по борьбе с курением дают результат, — объяснил тогда предложение сам Андрей Свинцов.

Не думаю, что с курением это работает, тут скорее цена имеет значение, а не какие-то картинки. Я их вообще уже не замечаю и полностью привык, что угодно там рисуйте.

4) Запретить продажу одеколона в больших ёмкостях



Конечно, пьют не только стандартный алкоголь, но и всякие экзотические вещи. Например, одеколоны. На мой взгляд, это уже настоящее дно. Предложили эту инициативу депутаты Коми, оказалось, что по статистики количество отравлений такой спиртосодержащей продукцией стоит на первом месте в этой республики. Повысив стоимость они хотели отрезать возможность алкоголикам её покупать.

5) Запретить россиянам пенные вечеринки и пьянство на пляже за рубежом



Петербургский депутат Милонов тоже отметился в борьбе с пьянством, как без него. По мнению парламентария, любящие пропустить стаканчик-другой за границей соотечественники бросают тень на всех жителей России. Одним из решений ситуации, согласно инициативе, могла стать памятка "О хорошем поведении туристов". Все ему надо контролировать и за всем следить.

6) Запретить продажу алкоголя по пятницам



Внести своё предложение в тему оздоровления нации решили в октябре 2015 года и депутаты московского парламента. По словам члена комиссии по охране общественного здоровья Мосгордумы Алексея Мишина, прокомментировавшего инициативу, запрет на продажу алкоголя по пятницам мог бы положительно сказаться на здоровье граждан, а также помочь снизить количество ДТП на столичных улицах в последний день рабочей недели. Также парламентарий уточнил, что при принятии соответствующего закона необходимо учитывать опыт зарубежных стран. Однако позже в Мосгордуме от проекта открестились, назвав его "средством пиара" отдельных чиновников и заявив, что не планируют устанавливать запрет.

Tags: Интересное, Мнение, Общество, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 192 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal