denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Category:

Фильм «День независимости: Возрождение»

Сегодня в США праздную День независимости, самое время обсудить одноименный фильм, который вышел в прокат в конце июня. Помню, как вышла в 1996 первая часть с Уиллом Смитом, за это время я смотрел его несколько раз. Если фильм пересматривают, значит в нем что-то есть. Правда, это было еще в школе, сейчас вряд ли стал бы его смотреть, зато, вторая часть сразу привлекла мое внимание и я не мог её пропустить. Не знаю, что мной двигало, наверное, детское впечатление от первой части.



К сожалению, главный актер - Уилл Смит запросил 50 миллионов за съемки, его решили послать и придумали сюжет без главного спасителя планеты. Сейчас сложно снимать фильмы в Голливуде, не просто придумать что-то новое, что цепляло бы людей, постоянно повышать планку не получится, поэтому сценаристы так ценятся. Правда, на новых частях (сиквилах) когда-то культовых фильмов они обычно отдыхают, если фильм вышел 20 лет назад и был очень популярный, можно забить и не париться, все равно кассу они соберут, как не крути.



Сюжет прост: Снова на Землю вторгаются инопланетные агрессоры, целью которых является уничтожить нашу планету, пробурив дыру в земле до самого ядра - это им нужно в качестве топлива корабля. Снова земляне встают на защиту родной планеты и вступают в неравный бой с захватчиками. В отличие от первой части, теперь, жители Земли владеют технологиями инопланетян и стали гораздо сильнее, нежели 20 лет назад. На нашу Землю обрушился еще более гигантский корабль, который больше Луны по размеру. Но неизменным осталось то, что на фоне разрушений поистине колоссальных размеров по всей планете, лишь несколько бравых солдат способны спасти всю Землю от неминуемого Апокалипсиса. Получилось повторение первой части, но с большим охватом.



В целом, будущее показанное в фильм - это моя мечта. Нет, я не хочу, чтобы миллионы землян погибли от инопланетян, речь не об этом. Я считаю, что человечество может развиваться только в направлении единства, мы должны объединиться, построить мир без границ. Космос - это последний рубеж и для выживания нашего вида надо совместными усилиями его взять. Конечно, в США умеют сниматься патриотические фильмы, которые смотрит весь мир и радуется. Я не хочу будущее во главе с Америкой, это выглядит смешно.



Можно ли вообще писать серьезную рецензию на этот фильм? Мне это кажется сомнительным. Как серьезно рассуждать о халтуре? Пожалуй, главным преимуществом фильма 20 лет спустя - спецэффекты. Благодаря современным технологиям многие сцены смотрятся эффектно, но без мастерской игры актеров это не имеет значение. Получился типичный попсовый блокбастер, их сейчас снимают пачками. Возможно, третья часть будет интереснее и сценаристы придумают что-то новое, но тут они не стали мучить свою фантазию, просто срубили бабла на кино. Можно разок посмотреть и забыть про него.

Моя оценка: 5 из 10

Tags: Фильмы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →