denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Categories:

Как разжигают античеченскую ненависть и кому это нужно



Если реально смотреть на вещи, то некогда безымянный мост, названный теперь именем Ахмата Кадырова в Санкт-Петербурге, мало вызвал критики среди населения. В реальности на митинг против этой инициативы пришло всего около 200 человек – это весь Петербург? Большая часть видимости недовольства возникло из-за активной деятельности некоторых петербургских СМИ, подогревающих ненависть и видимо, желающие раздуть скандал. Они словно бывалые агенты влияния по команде набросились на эту инициативу и нагнетали.

Военные действия в Чечне никому не были выгодны, кроме врагов России. Скольких сил и крови наших солдат она стоила. Я помню, когда был маленький, моя семья жила в воинской части, откуда многих военнослужащих отправляли в командировку на Кавказ. Я боялся, что один из моих близких поедет на ту войну и пострадает, таких возможностей было много. Но, к счастью, война закончилась, и не только Путин этому поспособствовал. Если бы не местные лидеры, то ничего могло и не получиться или обошлось бы еще большей кровью. Ахмат Кадыров сделал больше для прекращения кровопролития и налаживания нормальной жизни, чем его критики вместе взятые.



Я вообще не понимаю, что такого в том, что именем Героя России назван мост или улица. В Грозном есть проспект Путина, а также, мост имени полковника Беллика, участвовавшего в кавказской войне, награжденный царем землями в этом регионе за хорошую службу (Никто в Чечне не истерит, не возмущается по этому поводу).

Кому не угодил мост имени Кадырова? Этим вопросом я задался в середине июня, но только на днях стали проясняться некоторые факты. На эту тему можно почитать подробное исследование в Независимой Газете, которое ставит всё на свои места и показывает реальный анализ возникшей ситуации, кто и как разжигает межнациональную рознь. Хотя с другой стороны, ничего нового, так часто бывает: некой политической силе выгодно формирование нужного информационного поля на определенной территории. Причем, можно четко проследить, как антикадыровская кампания развивалась, каким образом происходили вбросы. Но, об этом подробнее читайте в статье.



Мне другое интересно, оказалось, что главный спикером во всем этом деле был депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Максим Резник, он сейчас среди претендентов на место в Госдуме. Те самые СМИ, участвующие в компании против моста, постоянно пиарят выходки этого самого Резника. Вот такие негодяи, вместо того, чтобы работать на страну и жителей города, занимаются разжиганием межнациональной розни. Видимо, он собой доволен, срубил бабла:



Конечно, подобные махинации в информационном поле требуют немалых вложений, но Независимой Газете удалось найти спонсоров. Оказалось, что Максим Резник связан с Михаилом Ходорковским, который хоть и обещал не участвовать в политике, все равно имеет своих агентов влияния на местах. Не дает ему покоя Россия, только вот россиянам он совсем не нужен, чего старается – не понимаю. Наверное, сидя заграницей, ему очень весело рулить своими марионетками и мутить воду.

Tags: Мнение, Россия, Санкт-Петербург
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo denis_balin апрель 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 204 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →