denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Как в Кремле создают оппозиционные партии



Выборы, как раз то, замечательное время, когда многие, не желая того, показывают свое истинное лицо. Это как в карточной игре – нужно вскрывать свои карты, с какими козырями ты пришел к финалу кона или спасовать и отказаться в пользу противника. Именно сейчас начнут всплывать на поверхность разный мусор и отбросы жизнедеятельности партий, и некоторых депутатов. Забавно за всем этим наблюдать.

В так называемой демократической коалиции Петербурга, как и в других регионах страны, не всё спокойно. Я слышал разные разговоры о том, что они готовы объединяться, они мобильнее и сплочение патриотических сил и тп. На самом деле, это не так. Каждая партия борется за свой малюсенький кусок пирога и готова отбросить конкурентов, даже, если эти конкуренты по внешним признакам состоят с ними в одном лагере. Например, «Парнас» не готова дружить с такими партиями, как "Яблоко" и "Партия Роста". Хотя с «Яблоко» они еще готовы поддерживать холодно-дружеские отношения, а вот с организацией Оксаны Дмитриевой и говорить за один стол не сядут. Я их понимаю, о чем можно говорить с людьми, которые меняют соратников и идеология, сегодня они друзья, а завтра по другую сторону политических баррикад.

"Партия Роста" создана в Кремле по указке президента полгода назад именно для того, чтобы отнять голоса от партии "Парнас". Мы можем общаться с членами этой партии, но о каком-то глобальном взаимоотношении речи не идет", - говорит Сергей Кузин, лидер движения «Солидарность» в Петербурге.

То есть, на что готовы пойти конкуренты из одного лагеря (как не парадоксально это звучит), ради того, чтобы насолить друг другу. Даже сами оппозиционеры заявляют о весьма скромной поддержке партии «Роста» электоратом - всего 1,5%. Вот за такие крохи борются все эти демократические коалиции, всего несколько процентов поддержки. Выглядит это очень смешным. При таком раскладе, Дмитриевой остается только перейти в ряды так называемой системной оппозиции и выступить против внесистемной, которая решила за счет неё сделать себе голосов.

Пока что, они пользуются двумя самыми сильными аргументами: партия «Роста» придумана в Кремле и её низкий рейтинг, что более реально. Представляете, какое жесткое оскорбление они придумали Дмитриевой – её партия придумана в Кремле. Это серьезный наезд, как еще это назвать. Так что, запасаемся попкорном, будет еще интереснее и веселее.

Tags: Мнение, Общество, Россия, Санкт-Петербург
Subscribe

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →