denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

На что жалуются туристы в Крыму



Я не был в Крыму несколько лет, помню, что с гривнами там было вполне комфортно для туриста из России, но сейчас даже не могу предположить: сколько стоит отдохнуть на полуострове. Если верить статистике, на 1 июля на курортах Крыма отдохнуло около 1 миллион 570 тысяч человек, это большое количество, вот, что некоторые из них пишут в соцсетях и на форумах.

Цены в Крыму

«Молодая картошка стоит где-то 60 рублей за кг, морковка 60 рублей, огурцы 40 рублей, помидоры 150 рублей, буханка черного хлеба стоит 20 рублей, литр молока – 45 рублей. Самая дешевая бутылка пива (0,5 литра) стоит 45 рублей. Такие цены в поселке на востоке Крыма, следовательно в Ялте либо в Севастополе цены будут выше»

«Бешеные деньги за ягоды (черешня и клубника, к примеру, 300-350 рублей за кг (в прошлом году стоила 90 рублей за кг), круговая порука на цены на все – такси, жилье, аттракционы, экскурсии. При мне таксисты чуть не избили штрейкбрехера, который согласился везти в Новый Свет отдыхающих ниже установленной таксы»

«Сама была свидетелем несколько раз того, как семье из четырех человек (причем дети старше 10 лет) предлагают двухкомнатное жилье со всеми удобствами, на земле, со своим небольшим участком, где можно пожарить шашлык, посидеть при луне) за 2000-2500 рублей в сутки. Такое же жилье они в прошлом году снимали за 1500 рублей»

«Двухнедельный отпуск в режиме «эконом» обошелся нам в 60 тысяч рублей на двоих вместе с дорогой. А ведь в 2014 году мы целый месяц отдыхали на 40 тысяч рублей. В Крыму с каждым годом становится все дороже – это факт. Но здесь все также красиво, люди нам попадаются в основном очень отзывчивые и душевные».



Пляжи

«Пляжи бесплатные переполнены. А платные санаторские пустые, одни чайки тусуются. Пусть люди давятся, зато птичкам раздолье! Мы договорились с сотрудниками платного пляжа и ходили втихаря, чтобы никто не узнал».

В Алуште все практически по прежнему, но, на центральной набережной появилось много новых больших аттракционов для детей и взрослых, местным это не нравится, говорят весь вид на море закрывают, это действительно так, высокие сооружения. Транспорта прибавилось, как личного (видно много машин купленных в Краснодаре, Москве, в региональными номерами, на крымские не переоформлены), так и общественного(появились новые троллейбусы, их не много, но есть, хотя и старинные раритетные тоже гоняют). На улицах ЖКХ стараются поддерживать порядок, убирают с раннего утра, и в течении дня.
Мы были в середине июня, народ уже приехал, конечно поломничества и давок на пляже было не много, приходилось мириться с 100 рублевой ценой за лежак, и пляжной торговлей.

[Spoiler (click to open)]Сувенирные ряды порадовали, изменился ассортимент, стал более пророссийским, цены разные, мне кажется поднялись. Очень удивили цены на продукты - огромные, не видела ни одной российской сети (магнит, перекресток, карусель) и т.д.. все магазинчики работают на себя, и ломят неподобающе высокие цены, особенно на набережной, или в местах больших скоплений людей. Рынок центральный, отдельная песня,наверно держат его пара человек, рядов мало, вся продукция практически одинаковая, мы там ничего покупать не стали, рекомендую Первомайку, это такие торговые ряды, где можно купить все, что надо, подешевле, идти или ехать лучше с утра. Находится напротив автовокзала.


Очень много места на пляжах занято разными заведениями и торговлей построенных по моему самостоятельно или как то не законно. на ЮБК вообще проблема с пляжными местами объективно и они же уменьшены еще за счет всяких сооружений и заведений и закрытых зон. Я был впервые и могу сказать что очень и очень много крымчанам надо работать чтобы все было организованно, легализованно, цивилизованно и сервисно. Вот тогда и можно повышать цены. У вас есть бесценная приманка для гостей - это сочетание моря+природы, безопасности и близости, но это ресурс конкурентный...



Были там 2 дня. Первый день купались на своем пляже за калиткой, а на второй поехали на Генеральские пляжи. Где-то километр, может больше от села и начинаются уединенные пляжи. Я до сих пор вспоминаю, как же там было хорошо. Выбрали себе пляж, остановились и все. Вокруг ни души, только море, песочек и солнышко. Затем мы поехали в Судак. В Судаке снимали 2-комнатный номер (телевизор, вайфай, душ, туалет, кухня, холодильник и т.д.) за 1500 рублей. До моря 3 минуты мимо кафе, в котором питались. Цены на еду дороже, чем на материке. Но кушаем мы целый год, а нам хотелось впечатлений. Посетили Генуезскую крепость, виды на море восхитительные. Съездили в Новый Свет. Изумительно прозрачная вода, рыбки плавают под ногами. Прошлись по тропе Голицына. Я не умею свой восторг выражать словами, поэтому прикреплю фотографии. Затем нашей остановкой стала Алушта - дом под ключ (прихожая, кухня, две комнаты, полноценная ванна, стиральная машинка, утюг, в каждой комнате телевизор плазма, микроволновка, интернет, минуты 3-4 до моря) стоил нам 2000 рублей в сутки. Но тут нам не очень повезло с погодой, поэтому мы ездили в Ялту на "Головоломку" (мульт), погуляли по Ливадийскому дворцу, вернее парку, ездили в Мраморную пещеру. В общем мы всей семьей в восторге от Крыма, теперь только туда. Ездили раньше в отпуск - Геленджик, Кабардинка, Новомихайловск, Голубицкая, Кучугуры, Новороссийск.

Лекарства

Некоторые аптеки Крыма перестали продавать без рецепта препараты, на упаковке которых или в нотации такая норма предусмотрена. В список медикаментов, которые должны отпускать с рецептом, попали антибактериальные и антигистаминные средства.

«Рекомендую брать с собой все препараты из дома, не надеясь на местные крымские аптеки. У меня закончился препарат «Эналаприл гексал» (для гипертоников), муж не смог его найти, сказали, что о таком даже не слышали»

Нашествие комаров

"Вчера вечером мы вынуждены были покинуть пляж из-за большого количества комаров... Пляж практически опустел за час от нашествия насекомых", "В этом году – ужас! Даже на ЮБК"



«В Николаевке на пляже никогда не было такого большого количества насекомых, комары были обычным явлением в Сакском районе из-за близости водоемов, но не у нас. Раньше такого никогда не было. По вечерам многие вынуждены покидать пляж»



Отзыв украинца об отдыхе в Крыме

"В этом году отдыхали в Евпатории. Все просто замечательно – только положительные эмоции. Никаких эксцессов или недоразумений с крымчанами у нас не было – все, кого мы встречали, настроены очень дружелюбно, – делятся впечатлениями об отдыхе супруги. – Призывают ли нас на Украине не ехать в Крым? Да, всякие разговоры идут, но мы не обращаем на это внимание – ездим отдыхать и не боимся".

"Отдыхали с женой в Судаке, впечатления только хорошие. Всегда нравилось в Крыму: красивая природа, теплое море, замечательная атмосфера. В общем, отлично провели время. Как в Крыму относятся к украинцам? Абсолютно нормально, так же как и раньше – без проблем"



А вы что слышали про отдых в Крыму или может сами отдыхали?

Tags: Мнение, Общество, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 197
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →