denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Бандитский Петербург: за что в Культурной столице бьют художников



Интернет взбудоражен сообщением об избиении художника Копейкина, а что собственно в этом такого? У нас каждый день на улицах бьют людей, а некоторым художникам прописать в табло вообще милое дело. Нет, ничего личного, зла никому не желаю, просто, какой-то странный ажиотаж возник. Подумаешь. Не зря именно в нашем городе хотят установить памятник гопнику. Кого у нас только не били. В этом посте собраны резонансные случаи избиения творческих людей.

Художник Рыкованов и полиция



Направляясь домой после торжества в одном из кафе Пушкина, которое он отмечал с друзьями, у мужчины завязался конфликт с милицией (дело происходило ещё в 2009 году). Как позже рассказал сам Рыкованов, стражи порядка попросили у него предъявить документы, однако при себе их у него не оказалось. Мужчина предложил милиционерам подождать, пока он сходит за паспортом домой. Однако такой расклад их не устроил — стражи порядка повалили его на землю, ударили по голове и затолкали в машину.

Позже конфликт переместился в участок. Уже в отделении, по рассказу художника, избиение продолжилось, а вскоре он узнал о том, что против него возбуждено уголовное дело. В камере Рыкованова продержали два дня, а после, взяв подписку о невыезде, всё-таки отпустили домой.

Впрочем, версия правоохранителей выглядела с точностью до наоборот: стражи порядка утверждали, что художник сам набросился на милиционеров с кулаками и обматерил их, а дело было возбуждено за публичное оскорбление и применение насилия в отношении представителя власти.

Громкое нападение на "Митька"



Ещё одно громкое нападение на знаменитого петербургского художника произошло в декабре 2012 года. И тоже — прямо в центре Петербурга. Неизвестный жестоко избил участника творческого объединения "Митьки" Андрея Филиппова. Как сообщали товарищи художника, в тот день Фил (так его называют среди друзей), никого не трогая, шёл по набережной Фонтанки, после чего стал жертвой случайного дорожного конфликта.

— На пересечении с Бородинской ему пришлось идти по проезжей части, так как с крыш сбрасывали сосульки и вдоль дороги были огромные сугробы. По улице ехал тёмный кроссовер, Фил нечаянно сбил рукой зеркальце с машины. Из неё вылез водитель и избил Фила, — рассказали друзья Филиппова. С тяжёлыми травмами художника доставили в больницу: неизвестный сломал ему челюсть. Андрею Филиппову сделали несколько операций.

Примечательно, что искать неадекватного водителя полиция принялась не сразу. Несмотря на то что пострадавший запомнил номер машины, первые несколько дней после нападения полицейские Адмиралтейского и Центрального районов не спешили браться за это дело, поскольку инцидент произошёл на границе районов, рассказал сам художник. В итоге заявление всё же приняли в Центральном РУВД.

Разгром первой в России выставки ЛГБТ-художников



Госпитализацией и эвакуацией целого клуба закончилась акция радикально настроенных молодых людей, разгромивших первую в России выставку ЛГБТ-художников. Экспозиция открылась на Московском проспекте в марте 2012 года, однако сразу же попала в сводки происшествий. Четверо неизвестных ворвались в здание, избив одного из организаторов. Как рассказала подвергшаяся нападению Алиса Макарова, злоумышленники были одеты в спортивные костюмы и агрессивно пытались прорваться на выставку. Девушка пыталась остановить хулиганов, но молодые люди избили её и брызнули в лицо из газового баллона. Непрошеные гости зажгли дымовую шашку в помещении выставки, всех посетителей пришлось эвакуировать.

Поджог машины супруги Сергея Шнурова



Промелькнуть в хронике городских происшествий не посчастливилось и семье бессменного лидера группы "Ленинград" Сергея Шнурова. В марте по неустановленной окончательно причине сгорела иномарка супруги музыканта — Матильды Шнуровой, припаркованная возле перекрёстка Римского-Корсакова и набережной Крюкова канала. Горящий BMW Alpina пытались потушить прохожие, но безуспешно. В итоге сгорело две иномарки: BMW Шнуровой и "Ауди", припаркованный по соседству. По одной из версий очевидцев, машины поджёг неизвестный — нашлись свидетели, которые утверждали, что видели мужчину, обливавшего автомобиль неизвестной жидкостью.

Избили писателя Кожевникова и его 14-летнего сына



Неизвестный в ходе дорожного конфликта избил в Петербурге писателя, сценариста и актера Петра Кожевникова и его несовершеннолетнего сын. Как потом писали СМИ: на перекрестке к машине со стороны правой передней пассажирской двери подошел неизвестный и принялся через открытое окно избивать Кожевникова-младшего, нанося удары в голову. Отец попытался заступиться за ребенка, закрыл его и удары обрушились на него самого, сперва от первого неизвестного, а затем уже к водительской двери подошел и другой мужчина и стал бить его сзади. По словам автора заявления, от неизвестных пахло перегаром.

Неизвестные избили историка-публициста Игоря Пыхалова



«Я шел с работы домой по Заневскому проспекту, двое молодых людей лет 30 с ярко выраженной нерусской наружностью, явно дожидавшиеся меня на углу, набросились на меня и стали бить. Попыток ограбления не было. При этом они ничего не выкрикивали. Шум драки привлек внимание прохожих, в шесть часов вечера Заневский проспект довольно оживленная магистраль, нападавшие, видимо, испугались», - рассказал пострадавший.

Нападение на группу "Слот"



В апреле 2014 года фанаты популярной альтернативной российской рок-группы "Слот" с замиранием сердца следили за новостями о состоянии вокалистки Дарьи Ставрович ("Нуки"). На музыкантов группы после автограф-сессии в Петербурге напал неадекватный вооружённый хулиган. Как сообщалось, молодой человек сначала просто общался с участниками группы, а после неожиданно достал нож и набросился на Дарью. К счастью, девушке удалось защититься от большинства ударов — в состоянии средней степени тяжести её доставили в Мариинскую больницу Петербурга. Злоумышленника задержали на месте происшествия.

Tags: Россия, Санкт-Петербург
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo denis_balin апрель 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal