denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Categories:

Где в России установить 80-метровую статую Иисуса Христа?

Лавры Рио-де-Жанейро не дают покоя и отечественным скульпторам, на днях губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко поручил найти место для установки скульптуры Иисуса Христа (33 метров – статуя и 47 метров – пьедестал), созданной Зурабом Церетели. Знаю, что многие граждане с сомнением относятся к его работам, слишком уж они большие и неуместные. Даже не представляю, где в Санкт-Петербурге такую работу можно установить, другое дело, в Ленинградской области. Напомню, что сейчас максимальная высота в Петербурге ограничена 40 метрами.



Не уверен, что в самом Петербурге такая статуя будет смотреться органично. Хотя, если бы что-то подобное установили лет 150 назад, то всё было бы нормально. Вообще, не стоит портить красоту города и что-то добавлять радикального, не в Москве все-таки. Например, статую хотели установить в Сочи, однако в городе для неё не нашлось подходящей площадки. Ранее скульптор обещал установить на Соловецких островах 100-метровую статую Иисуса, но вот решили перенести на Северо-Запад. Кстати, знаменитая статуя из Бразилии не таких масштабных размеров, всего 38 метров (включая пьедестал).



Кстати, по мнению одного муниципального депутата, предложившего разместить работу известного скульптора возле микрорайона Пулково, творение мэтра следует назвать "Рио де Шушары". Как Вам? Круто придумал молодец.

При всем своем скептицизме, я понимаю, что наличие такого сооружения может стать достопримечательностью и изюминкой региона. Почему нет? Главное знать меру, а то поставив одну работу Церетели, вдруг заходят поставить еще несколько. Говорят, что московский Петр I входит в десятку самых уродливых строений и памятников в мире по версии по версии какого-то там издания. Как вам Москвичи? Нравится памятник?

А как вы относитесь к работам Церетели?

Tags: Мнение, Россия, Санкт-Петербург
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 303 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →