denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Чем можно объяснить допинговую атаку на российский спорт?



Как многие из вас слышали, на днях международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) отклонила заявки наших спортсменов на участие в Олимпийских играх-2016, которые пройдут в Бразилии. Сможет поехать только Дарья Клишина, её поступок тут же назвали предательством и она стала объектом гнева многих пользователей социальных сетей. Не знаю, не хорошо конечно, но пусть едет, она самостоятельный спортсмен, представляет только себя, пусть сама решает, что ей делать. Раз она не будет выступать под российским флагом и её всё устраивает, может вообще поменять гражданство и валить куда-нибудь за бугор. Она еще надеется, что к её предательству присоединиться и другие спортсмены:

— Ругать меня и называть предателем Родины, мне кажется, неправильно. Я до последнего жду и надеюсь, что поеду на Олимпийские игры не одна, — говорится в заявлении Клишиной, размещённом на сайте Всероссийской федерации лёгкой атлетики.



Всего комитет IAAF получил 136 заявок от российских спортсменов, претендующих на право принять участие в соревнованиях в личном качестве.

«IAAF — организация, у которой бывший президент находится под следствием, а вице-президент, который при нем работал, и люди, которые вели допинговую политику, они все остались на местах. И теперь IAAF еще судит и воспитывает нас, учит каким-то критериям. Стыдно это все», — заявил Мутко.



Использовать незаконный допинг для улучшения своих результатов - это заслуживает самого большого презрения. Но, спортсмены всегда используют кучу различных препаратов и я уверен, что в любой стране большинство спортсменов не прошло бы тесты. Спорт сегодня – часть большой политики, поэтому ничего удивительного, что именно Россия подверглась атаке. Это началось не вчера, так, в июне 2015 WADA опубликовала статистику по случаям допинговых нарушений по странам мира. По данным за 2013 год (на следующий год после Олимпиады в Лондоне) Россия занимала второе (после Турции) место по раскрытым нарушениям.



Многие пользователи считают, что наши спортсмены "сами виноваты, не надо было допинг применять" - поддерживаю это мнение.

— Основная причина отказа российским легкоатлетам — недоверие к российской антидопинговой системе. ИААФ не приняла во внимание и то, что на протяжении последних шести месяцев все кандидаты в национальную команду России подвергались дополнительному тестированию со стороны ИААФ исключительно зарубежными антидопинговыми организациями, — сообщили во Всероссийской федерации лёгкой атлетики.

Кстати, в субботу ARD совместно с британским изданием Sunday Times выпустил новый фильм о допинге среди легкоатлетов Кении. Для спортсменов какой страны они расчищают призовые места и олимпийские медали?

"Что касается более широкой темы, Кении, то это один из многих докладов, ставящих под сомнение способность страны эффективно бороться с допингом, и предполагающих, что в стране существует культура допинга" - генеральный директор WADA Оливье Ниггли.

Допинг допингом, но сам по себе мельдоний не так уж и страшный препарат для спортсменов, куда только он не входит. Точно, от его применения не появятся супер способности, хотя нашим футболистом может он и пригодился бы)))). Понятно, что расширение Всемирным антидопинговым агентством WADA списка запрещенных медпрепаратов путем включения в него мельдония стало своеобразной «допинг-атакой» на российских спортсменов, кроме которых в числе «провинившихся» сегодня больше никого нет.

— Удар этот очень серьёзный. Потому что все спортсмены не очень молоды и что будет в дальнейшем никто не знает. Опять же это была единственная Олимпиада у кого-то. В спорте есть такие моменты, где есть пик формы. Для каждого человека эта Олимпиада может быть последней. Это серьёзный удар, — прокомментировал ситуацию с нашими спортсменами петербуржец, заслуженный мастер спорта России, Алексей Дмитрик. — Мне кажется ИААФ уже не поменяет своё мнение. Они не могут уже вернуть свои слова обратно. Отмены не смогут добиться ни федерация, ни на каком-то другом уровне. Уже не хватит времени. Я знаю, что и федерация бьётся, и юристы работают. Но просто может не хватить времени. Дотянули до того, чтобы минимум времени остался, чтобы люди просто не успели.

Tags: Россия, Спорт, Тем временем в мире
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →