denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Кто идет на выборы – 2016: акробаты и юмористы?

Как большинство из нас помнит – 18 сентября пройдет Единый День голосования. Искренни не понимаю людей говорящих, что не за кого голосовать, даже в комментариях бывает об этом пишут. В реальности, на данный момент в России зарегистрировано 77 политических партий, 74 могут участвовать в выборах, а 24 изъявили желание выдвинуть кандидатов на них этой осенью. При таком обширном выборе говорить о том, что “голосовать не за кого”, как-то странно. Хотя я понимаю, что есть такие политические деятели, пытающиеся излишне пиарится и тем самым отталкивающие от себя избирателей. Ведь у публичных людей часто бывает, что пиар и цирк ходит где-то рядом. Например, новорожденная Партия Роста, даже на асфальте печатает свою рекламу, наверное, чтобы ноги все об них вытирали:



Чему тут удивляться, когда в организации такие деятели, совсем недавно Партия Роста Оксаны Дмитриевой пополнилась «панамским олигархом», отсидевшим мэром, теледебоширом и Хакамадой. С такой группировкой они планируют пойти на выборы. Так, в волжском избирательном округе будет баллотироваться один из героев программы «Дом-2» Алексей Свешников (псевдоним Самсонов). Из «Дома-2» этот персонаж вылетел, поскольку часто матерился и бил свою подружку Элину Карякину. Я понимаю, что шоу Дом-2 популярно, но место ли его участникам в Госдуме? Это может быть весело и смешно, но не стоит проводить такие эксперименты превращая политику в цирк. С другой стороны, если даже лидеры партии Роста любят заниматься политическом цирком, что ожидать от других членов. Вот, совсем свежий случай. Зачем самому жарить семечки, ведь можно не париться и купить у бабушку у метро, ну или в магазине. Лидер партии Роста неудачно пошутил во время своего визита на Саратовский электроприборный завод имени Серго Орджоникидзе.

«А биткоины делать можете?»
«Но, если родина прикажет, сделаем»


Может заранее заготовленная фраза сработала бы на каком-то другом предприятии, но, не на том, что специализируется на образцах вычислительной техники для летательных и плавательных аппаратов. Даже Навальный поглумился:



На чем только не пиарятся партии перед выборами, главное, чтобы было, о чем говорить в новостях, писать в статьях, и обсуждать на лавочке во дворе. Вот, лидер Справедливой России решился взяться за идеологию, зачем изобретать велосипед, когда можно работать со старыми добрыми темами.

- Я считаю, что нам нужно поменять 13-ю статью Конституции и убрать оттуда формулировку о том, что в России не допускается никакой государственной и обязательной идеологии, - заявил Сергей Миронов. - Если бы у нас появилась государственная идеология, я считаю, было бы абсолютно правильным. Я вношу предложение, в том числе Госдуме седьмого созыва, подумать над этим, может быть, нам стоит присмотреться к 13-й статье Конституции и немножко не видоизменить, ну хотя бы союз «или» заменить «и».

Все эти поиски идеологии вредны, я допускаю возможность существования таковой, но пока никто не предложил в современной России что-то вразумительное, а делать что-то искусственно неправильно. Наверное, после ухода главных юмористов из Справедливой России, типа Оксаны Дмитриевой, фантазии у них совсем не осталось.

Кстати, ЛДПР тоже по-тихонько теряет сторонников, так, в июне трех своих депутатов они исключили из фракции «за предательство»:

«Побежали в другие партии для участия в выборах», — объяснил причину исключения вице-спикер Госдумы от либерал-демократов Игорь Лебедев.

Еще одну тенденцию, которую стоить отметить это растущее внимание разных оппозиционных партийцев к Крыму. На полуострове живет большое количество избирателей и игнорировать их не правильно, вот, та же Партия Роста уже планирует открывать там свои отделения, если еще не открыло, юмористы едут на юг, на летние заработки за голосами видимо. Даже в партии “Яблоко” звучат робкие голоса об предвыборной компании в Крыме. Думаю, следующие выборы они уже будут там вовсю.

Что касается политических акробатов, перебежчиков и предателей, то это уже становится обыденным делом.







В статье, ссылку на которую я дал выше скиншотов, есть замечательное определение - «профессиональные депутаты». Есть такая профессия – быть депутатом))) Забавно, не так ли? Все эти миграции из партии в партию может показаться благом, но только на первый взгляд: о каких идеях можно говорить, о какой идеологии, о каких принципах и взглядах, если сегодня он — единорос, завтра — коммунист, послезавтра — в ЛДПР, а через три года станет сторонником Миронова?

Tags: Мнение, Общество, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal