denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Categories:

Потолок новый квартиры упал на голову пересиленцев из аварийного жилья



А что тут такого, словно не в России живем? После переселения из аварийного дома на жительницу поселка имени Свердлово Всеволожского района рухнул потолок её новой квартиры.

Суть в следующим: в доме построенным для переселенцев из аварийного жилья упал на голову толстый слой штукатурки площадью 2,5 метра. Произошло это в поселке имени Свердлово Всеволожского района Ленинградской области. Квартиру владельцы получили менее года назад, но это не важно, пусть хоть 10 лет прошло, такого быть не должно. Хотя в нашей стране ничему не удивляюсь.

Ладно, если бы только штукатурка, сюрприз новых жильцов ждал и в квитанциях ЖКХ. официально дом сдали 28 ноября 2014 года, но только через год в него смогли вселиться люди. Не смотря на это, квитанции за оплату коммунальных услуг стабильно каждый месяц пополнялись новыми сумма, словно в квартирах кто-то жил и пользовался. Наглость поражает и фантазия поражает. Ожидаешь качества:



А получаешь это:





Как рассказал эксперт Общественного Народного Фронта: "Штукатурка потолков квартир выполнена с нарушением строительной технологии и повсеместно покрыта трещинами. Комплекс фасадных работ выполнен также с грубейшими нарушениями технологии работ, что уже сейчас приводит к разрушительным последствиям. Эта конструкция выдержит максимум одну-две зимы. Не нужно забывать о том, что основной строительный материал в этом доме – газобетон, который, при условии разрушения фасада, будет вбирать в себя всю влагу и постепенно терять свои прочностные характеристики. Уже сейчас в некоторых квартирах появилась плесень, а вытяжки практически не работают, внутри квартир повышенная влажность. Жильцы последних этажей регулярно страдают от протечек. Подвалы закрыты, но спуски к ним не огорожены, хотя перепад высоты составляет около полутора метров, благоустройство выполнено с контр-уклоном к дому, дренажные колодцы не закрыты решетками и забиты как строительным, так и бытовым мусором"



Видимо, никакого контроля за такими домами не осуществляется, проверяющих нет или с ними договорились, не знаю. Хотя с другой стороны, как проверить? Молотком по потолку стучать? Я думаю, нужно расторгнуть все контракты с фирмой, которая выполняла постройку этого дома и оштрафовать. Хорошо, что ОНФ занялся этим вопросом.

ЖКХ тоже не удивил, у них там до сих пор бардак и грабительство граждан, еще говорят, что у них тарифы минимальные, жесть.

Tags: Ленинградская Область, Общество, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo denis_balin апрель 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal