denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Category:

Восемь историй о людях, которые попадали в рабство

В XXI веке рабство не ушло в прошлое и сегодня можно услышать немало ужасных историй. Самое страшное заключается в том, что никто не может чувствовать себя в безопасности. На самом деле, человека могут легко забрать на улице, во время туристической поездки, не говоря уже о войне, где ты можешь попасть в плен и секс-рабстве. Например, сегодня все СМИ облетела новость: в Серпухове в стройматериалах нашли записку со словами: "Помогите! Нас держат без воды и паспорты. Тут нас много. Албек". Стройматериалы были доставлены из города Братск Иркутской области. Сейчас этим делом занимается полиция. Таких историй много, в этом посте собраны разные случаи, когда люди попадали в настоящее рабство:

1) Рабовладельческая ферма



Буквально в начале июня в Кургане состоялся суд по делу о так называемых "долговских рабовладельцах", фигуранты дела признаны виновными. Еще в 2013 году в зауральском селе Долговка Куртамышского района сотрудники правоохранительных органов обнаружили настоящую рабовладельческую ферму – хозяином был 60-летний животновод Александр Комаров. Вместе со своими помощниками мужчина заставлял работать на себя около полусотни выходцев из Казахстана. Людей, которые трудились только за еду, злоумышленник держал у себя пять лет.

За любую провинность жестоко наказывал: избивал, лишал воды и еды. Одному из работников удалось сбежать – его задержали при попытке незаконно пересечь российско-казахстанскую границу. Тогда-то мужчина и рассказал о всех издевательствах и ужасах, которые ему и еще полусотне рабов пришлось пережить в плену у Комарова. Материал сразу передали в следственный комитет региона, начались проверки, и, как рассказали следователи, все факты подтвердились.

2) Рабство в США



Вот, совсем свежий случай, 18 июля в штате Миннесота США была задержана женщина, которая обвиняется в том, что она насильственно удерживала в своём доме китаянку, избивала её и морила голодом. Как рассказала потерпевшая: её вынуждали работать по 18 часов в день, при этом зарплаты как таковой у нее неё было. Врачи обнаружили у женщины сломанные ребра, перелом грудины, а также многочисленные ушибы на теле.

3) Завсегдатаи греческих борделей опознали попавшую в рабство Лизу по фотографиям



Летом 2015 года молодая танцовщица Лиза Полякова отправилась в Грецию на заработки. Но вместо приличного, как она думала, заведения попала в элитный бордель, куда вход открыт исключительно по приглашению хозяина. Девушка почти месяц не выходила на связь с близкими, а потом прислала сестре сообщение: "Я в рабство попала. Я не хочу жить. Помоги мне, если сможешь. У меня отобрали паспорт. Я ехала танцевать, но тут это не надо". Подозреваемых в похищении Лизы задержали, однако сама девушка исчезла.

4) Сексуальное рабство



В Москве действовала организованная группа, предлагавшая сексуслуги несовершеннолетних, в основном – уроженок Татарстана. «Участники группы размещали в интернете объявления об оказании так называемых эскорт-услуг, а на самом деле предлагали платные сексуальные услуги несовершеннолетних девушек, в основном из Республики Татарстан», – рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Так, одну из злоумышленниц сотрудники ГУУР МВД России совместно с транспортными полицейскими задержали в московском ресторане, расположенном на одном из теплоходов. Оперативник, выступивший под видом покупателя сексуальных услуг несовершеннолетней, передал подозреваемой 0,5 млн рублей. Продавец объяснила высокую цену девственностью девушки. После этого 34-летняя женщина была задержана, а девушка освобождена.

5) Продали 51 девушку в сексуальное рабство на Кипр, Грецию и Китай



Жительницы города Амурска в возрасте 60 лет и 36 лет признаны виновными в совершении преступлений по п. "в" ч. 3 ст. 127.1 УК РФ (торговля людьми), ч.3 ст. 240 УК РФ (вовлечение в занятие проституцией) и п.п. "б, в" ч. 2 ст. 241 УК РФ (организация занятия проституцией).

Установлено, что сообщницы с 2005 по 2010 год с целью эксплуатации завербовали и продали в сексуальное рабство 46 женщин и 5 несовершеннолетних девушек. 23 из них были проданы в Турецкую Республику Северного Кипра, 13 — в Республику Кипр и Грецию, 10 женщин в Китай, 4 — в Республику Корея и 1 — в Израиль.

Соучастницы вербовали девушек из "социально-неблагополучных семей, бывших воспитанниц детских домов и интернатов, а также попавших в сложные жизненные ситуации", отмечает СКР. Им обещали работу официанток и танцовщиц в престижных ресторанах и хорошую зарплату. Однако как только девушки оказывалась за границей, у них отбирали документы и, угрожая физической расправой, заставляли исполнять перед клиентами ночных клубов танцы в обнаженном виде и оказывать сексуальные услуги. Злоумышленницы установили тесное взаимодействие с представителями иностранных организованных преступных групп, одну из которых возглавляли граждане Израиля. За каждую проданную девушку вербовщицы получали около 1000 долларов США.

6) Рабство в магазине



Один из самых громких случаев освобождения невольников в России произошел в 2012 году: 12 граждан Таджикистана, Казахстана и Узбекистана находились в фактическом рабстве у владельцев магазина "Продукты" в Москве в Гольянове более 6 лет, а некоторые из них — более 10. За это время они не получали никакой платы за труд, а девять женщин регулярно подвергались сексуальному насилию. Любые попытки бегства заканчивались побоями.

7) 20 лет



История эта началась еще в середине 90-х годов. Сергей Казин, строитель, приехал на Северный Кавказ заработать денег, но попал в плен к боевикам. Мужчину много лет удерживали в рабстве в горах Чечни, он потерял все документы. В 2015 году Сергей практически полностью ослеп от побоев и недоедания, еле мог ходить и говорить. Рабовладельцы просто вывезли его на границу Северной Осетии и Ингушетии. Там его выбросили из машины и оставили умирать.
Подобрали умирающего пожилого мужчину местные жители, которые отвели его в полицию. Стражи порядка смогли установить его личность и устроили мужчину в социальный приют. Врио министра труда и социального развития Северной Осетии Игорь Кесаев сообщил о Сергее его семье на Алтае, рассказал работникам соцзащиты о трудной жизненной ситуации, в которой оказался их земляк. Те согласились принять кавкзаского пленника.

Отправить Сергея на родину было решено самолетом - поездки на поезде из Владикавказа в Барнаул тяжелобольной мужчина бы не перенес. Но такой дорогостоящий перелет сам мужчина оплатить бы не смог.

- Видите, у меня в руках платок, это все, что у меня есть, как же я доберусь домой? - говорил Сергей помогавшим ему волонтерам.
Волонтеры кинули клич и начали собирать деньги на авиабилет Сергею по всему Кавказу. Откликнулись более 40 отзывчивых людей - жителей Ставрополья, Северной Осетии, других регионов Северного Кавказа. Собрали Сергею на дорогу 40 тысяч рублей.

8) Была продана в рабство жителю Алматы за 150 тысяч тенге



Жительница Кыргызстана Эльзада Моминова заявила, что была продана в рабство жителю Алматы за 150 тысяч тенге. Это произошло в 2004 году, когда женщина уехала в Казахстан на заработки.

Женщина смогла вернуться в Кыргызстан, но просит содействия у властей по возвращению двоих своих сыновей, которых она родила в рабстве у алматинца.

По словам Моминовой, она в раннем возрасте осталась сиротой и выехала в соседнюю республику, где работала няней. Именно эта семейная пара, рассказывает кыргызстанка, и продала ее за 150 тысяч тенге жителю Алматы, не сумев оплатить аренду квартиры. От 44-летнего мужчины женщина родила двоих сыновей.

Tags: Жестькаконаесть, Интересное, Общество, Тем временем в мире
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →