denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Categories:

Cамые коррумпированные регионы России

У России две проблемы, не дураки и дороги, как кто-то мог подумать, а бюрократия и коррупция. Эти две двоюродные сестры отравляют жизнь государственной машине и портят общую атмосферу в стране. Что печалит больше всего, кого не спросишь "Что бы ты делал, если бы сидел на высоком посту?" большинство отвечает "Делал бы бабло". Вы можете быть сколько угодно правильные в комментариях и писать, что вы бы думали, как сделать жизнь в стране лучше, это всё не имеет значение, я слишком часто слышал один и тот же ответ совершенно от разных людей. То есть, что брать взятки плохо, но в внутри себя,так или иначе, оправдываем подобные преступления. Вот, генпрокуратура составила список самых коррумпированных регионов, я уверен, что в каждом уголке страны можно найти такое явление, данная статистика отражает только активность региональной работы прокуратуры, но не реальную картину.



Курская область является рекордсменом по числу зарегистрированных преступлений, связанных с коррупцией (статьи 290, 291, 291.1 УК РФ). В этом году регион показал динамику роста в 189% (257 преступлений) по сравнению с тем же периодом в 2015 году (89 преступлений).

На втором месте Республика Удмуртия — 79 зафиксированных преступлений, хотя в прошлом году было в два раза меньше - 37.

На третьем месте Астраханская область - 74 коррупционных преступлений в 2016 году, в прошлом году было зафиксировано тоже в два раза меньше - 36 в прошлом году.

Получается, что в этих регионах лидерах за год выросло число преступлений связанных с коррупцией больше 100%. Не слабый рост, прям ударными темпами работают взяточники.

Не всё потеряно, есть и рейтинг регионов, где зафиксировано снижение числа коррупционных правонарушений:

Первое место - Камчатский край, где зафиксировано снижение на 80% — с 24 преступлений в 2015 году до пяти в 2016-м.

Второе место - Архангельская область тут снижение на 62%; 117 преступлений — в 2015 году и 44 — в 2016-м.

Третье место - Смоленская область - минус 50% — 71 преступление в 2015 году и 35 в 2016-м.

В целом, по стране было зафиксировано прокуратурой 21 тыс. коррупционных преступлений, а сколько их на самом деле, вряд ли мы когда-нибудь узнаем. Про это всё можно писать часами и днями, но толку не будет. В общем, так и живем.

Tags: Общество, Россия
Subscribe

promo denis_balin апрель 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →