denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Петиция об отставке премьер-министра России Дмитрия Медведева



За 12 часов существования петиция об отставке премьер-министра собрала 60 тысяч подписей. Много этот или мало, но СМИ уже вовсю её пиарит. Никогда бы не узнал о её существовании, если бы не новости. Кризис показал, что Медведев не способен жестко и во время реагировать на изменение ситуации, его министры воротят, что хотят, а он равнодушно наблюдает ловя покемонов.



Эта петиция возникла после высказывания Медведева, в котором он посоветовал педагогам "идти в бизнес".

"И по учителям, и по преподавателям — это призвание. А если хочется деньги зарабатывать — есть масса прекрасных мест, где можно сделать это быстрее и лучше. Тот же самый бизнес. Но вы же не пошли в бизнес, как я понимаю", - произнес глава правительство на днях во время встречи со школьными учителями....



Однажды уже говорили про закрытия разных сайтов дающих возможность гражданам создавать петиции и тому подобное. Это не правильно, такие ресурсы нужны и важно, чтобы власть к ним прислушивалась. Это реальный повод что-то изменить наверху, пора другим менеджерам попробовать свои силы, поработать на благо Родины. Хватит с Дмитрия Анатольевича, чем он только не занимался, даже президентов успел побыть. Только большинство его президентских указов были отменены и еще один важный минус Медведева - он либерал! А от либералов во власти никакой пользы, только тоска.

Скорее всего, если и несколько миллионов подпишут эту петицию, то там никто не прислушается, но высказаться обязательно нужно всем. Скоро выборы, самое время что-то менять. Тем более, Медведев, как один из ярких представителей партии должен понимать какое влияние его личный имидж имеет на всю организацию.

Как пишут в петиции: КабМин должен возглавлять компетентный, образованный, радеющий за страну человек. Сейчас же мы видим обратную картину. Не должен рекламное лицо компании Apple, спящий на открытии Олимпиады, человек советующий учителям "как-то, где-то подрабатывать, чтобы выжить", стоять во главе Кабинета Министров. Рыба гниет с головы, может отсюда "эффективность" работы министерств?!

С другой стороны, сейчас для Дмитрия Медведева самое идеальное время для того, чтобы уйти в отставку. После президентских выборов 2018-го придется проводить оптимизационные реформы, то есть всякого рода урезания и сокращения. Придется повышать пенсионный возраст. Соответственно, премьером будет назначен человек, который готов к проклятьям в свой адрес, к неприятию своей деятельности. То есть — человек, за которым не стоит ни партия, ни общественное мнение. Это будет премьер, который не собирается делать политическую карьеру и которому нечего терять в электоральном смысле. Отсутствующие собственные политические амбиции не будут ему мешать выполнять поставленные президентом задачи. Он будет более резким, чем Медведев, потому что последний постоянно опасается подставить свою партию.

Поэтому, вариант с отставкой премьер-министра может быть выгоден и действующей власти. Зачем подставлять под гнев всем известного политика, когда можно пустить в расход кого-то другого.


Как вы считаете, должен ли Дмитрий Медведев уйти в отставку?

Tags: Мнение, Общество, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 197
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →