denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

По следам «красного террора»?

Самая главная ошибка революционеров, которая привела к трагическим последствиям для страны, был красный террор, который, конечно, позволил мобилизовать ресурсы и навести порядок в стране, но при этом стал тем спусковым механизмом, который в итоге привел нас в тупик. Странно видеть, как сегодня оппозиция пытается направить нас по тому же самому пути, предлагая вместо того, чтобы взять курс на жизнь без бедных, снова вооружиться лозунгами «чтобы не было богатых».

Что плохого в том, что у вас, у него или у меня есть автомобиль? Это прекрасное средство для передвижения, которое удобно, доступно, надежно и комфортно, а в некоторых профессиях просто даже необходимо.

Что плохого в том, что нам разрешили покупать/продавать жилье? В стране царит строительный бум, люди покупают и продают жилье, уходят в прошлое коммуналки, малосемейки и съемные квартиры. По-моему, это просто отлично!

Что плохого в том, что мы стали ездить на курорты не раз в пять лет, а по несколько раз в год?

Что плохого было бы в том, если бы каждому из нас разрешили иметь самолет или вертолет? Да ничего, как нет ничего плохого и во всей частной собственности. Самолет, вертолет, да хоть космический корабль или ручной единорог -если ты купил его за свои деньги или взял в аренду, это не должно никого волновать совершенно, главное, чтобы с документами все в порядке было. Странно видеть, что наша либеральная оппозиция отвергает базовый принцип рыночной экономики. Латынина по этому поводу неплохо сказала: "Но российский электорат не читает Навального. А вот те, кто читают Навального, они, конечно, значительная их часть – это вот нищающая левая интеллигенция, которая, действительно, тоже ненавидит всех этих олигархов. Но другая их значительная часть – это менеджеры, которые так начинают думать: «Так, одну секундочку. Мы не за то, чтобы у людей не было яхт, мы за то, чтобы у нас была собственная яхта и чтобы на нее можно было заработать честным путем". Навальный выступает как либрал-раскулачиватель".

Очередное разоблачение «богатых» было посвящено Игорю Шувалову. Нужно отметить, что он из тех чиновников, которые пришли во власть из бизнеса, у него все задекларировано, что позволяет ему оставаться независимым от всех групп интересов.

Недавно Алексей Навальный выступил с очередным разоблачением, в котором обвинял Шувалова в неправильной трате денег. Знаете, если я завтра решу на всю зарплату купить себе воздушных шариков или много-много игрушечных розовых пони, если потрачу все на ночные клубы или на еду для бездомных -мне будет как-то странно видеть, что у кого-то это вызывает интерес, это же мои деньги, а не чьи-то еще. Да и само «разоблачение», как показало расследование Алексея Венедиктова, притянуто в случае с Шуваловым за уши, в нем не совпадают даже основные факты, но если основной посыл на «эмоциональность» (особенно, если это кем-то заказанный посыл), разве кто-то обращает внимание на такие «мелочи»? Ну вроде той, что самолет якобы Шувалова на самом деле ему и не принадлежит вовсе? Вот здесь подробно Венедиктов все описал -http://echo.msk.ru/blog/aav/1815294-echo/

Интересный факт: сам себя Навальный ярым большевиком не считает, хотя фактически призывает действовать, как они. Интересно, почему?

Tags: Мнение, Общество, Россия
Subscribe

promo denis_balin апрель 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →