denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Category:

Многоходовочка Эрдогана или дипломатический успех России?

Совсем недавно осуждали российских туристов, которые устремились в Турцию сразу же после возобновления туда туров, а вчера, наш президент встречался с Эрдоганом. Как можно вести переговоры с человеком, ударившим тебя в спину? Страной, по данным разведки, торгующей и помогающей с тем, кто воюет в Сирии против нас же?



Если в чем-то по-настоящему и силен Путин, так это во внешней политике, в большинстве случаев я его поддерживаю. Видно, что у нас сильная дипломатия, знают толк в своей работе. Лавров вообще руль, надежный человек. Но, в настоящий момент, видя, как назло бабушке, Россия добровольно отдает, один из своих ресурсов и экономических рычагов, в руки этому ненадежному партнеру, сложно на это равнодушно реагировать.

За шесть месяцев Турцию постели всего 183 800 человек, в 2015 эта цифра была чуть больше 3,6 миллионов. Разница существенная, бюджет Эрдогана потерял около 900 миллионов. Хорошо, что не началась война между нашими государствами, хотя подобный акт агрессии со стороны Анкары мог привести и к серьезным военным последствиям. Обошлось. Над нами смеялись их СМИ, политики кидали резкие заявления с трибун их вонючих парламентов, несли чушь и гордо поднимали носы. Как быстро всё забывается. Мы снова скоро будем кушать их томаты, которые так полоскали по разным тв каналам.

Эта страна никогда не была и не будет нашим другом, когда-то Османская Империя была одним из полюсов этого мира, но история её перемолола, но и сейчас там сильны амбиции, она дружит с теми, с кем выгодно в данный момент, стоит только ветру поменяться, они легко сменят свое направление.

С другой стороны, несмотря ни на что, даже отлучение наших паралемпийцев, унижение и всяческие препятствия со стороны олимпийского комитета, наши спортсмены не покидают РИО и словно ничего не было борются до конца. Молодцы, рад за их успехи и медали. Они всё правильно делают, пусть дальше об российский спорт вытирают ноги. Хоть плюй в глаза - всё божья роса.

Это всё взаимосвязано, тут уступаем, там забываем, игры в кошки мышки. Плюсы сотрудничества между нашими странами очевидны, не знаю, надо ли их перечислять. Тем более, сегодня нам нужны друзья, но долго ли протянет такая дружба. У Евросюза и США тоже есть свои рычаги влияния на Эрдогана, им тоже есть, что предложить ему. Тем более, уроки истории надо помнить, в этом мире мало что кардинально меняется, отношения России с Турцией с самого начала двусторонних контактов стали напряжёнными. Османская империя неоднократно поддерживала крымских татар в походах против России. В 1568 началась первая в серии из 12 русско-турецких войн. 8 из них были в целом успешны для России. Всю историю запад поддерживал Турцию в войнах против России, вряд ли что-то поменяется в этом веке. Запад для Турции всегда будет ближе.

Tags: Мнение, Общество, Россия, Тем временем в мире
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal