denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Categories:

Как не пострадать от потопа сверху и купить дорогую иномарку?

Меня всегда мучили два вопроса:
1. Какие соседи сверху самые опасные – кто чаще всего нас заливает?



2. И где нужно работать, чтобы у меня была машина за 3-4 миллиона рублей?

Всё оказалось проще пареной репы...



В течение последних нескольких лет около 55% всех оформленных полисов каско на Бентли в России продавались банками при выдаче автокредита. Такие данные приводит siconsulting.ru. Можно сделать вывод, что львиная доля Bentley в нашей стране кредитные. То же самое касается и новых автомобилей Mercedes-Benz. В I полугодии 2015 года их было продано в России 25 200 штук на общую сумму 117 миллиардов рублей. По разным оценкам, от 30% до 70% из них приобретено в кредит. Поэтому, когда слышите от владельца дорого авто, мол, «заработал», знайте – заливает.



А вот водой заливают нас чаще всего наши милые старушки. Три четверти всех потопов – дело их натруженных, мозолистых и заботливых рук. Такую статистику приводит компания «АльфаСтрахование». Чаще всего заливают соседей снизу пожилые люди (58% всех случаев). Причём почти 3/4 потопов происходят по вине бабушек и только 28% – по вине старичков. Результат шалости или беспечности детей и подростков – это лишь 6% от числа всех подтоплений.



Если быть точным, в 2014 году 54,8% полисов «доброволки» было реализовано страховыми компаниями через партнёров (в основном через банки). 32,1% добровольных страховок продано агентами. Сюда можно отнести автосалоны, которые помогают оформить кредит или полис. 12,4% реализованных страховок каско – прямые продажи. Это когда человек сам приезжает в офис страховщика. Онлайн калькуляторами каско в Санкт-Петербурге, Москве и других крупных городах воспользовались не более 0,8% страхователей.



При этом в относительном выражении (пропорционально числу автомобилей на дорогах страны) количество реализованных полисов каско на Бентли и, скажем, договоров каско на Киа Рио отличается не на много. Хотя и считается, что у богачей всегда имеется запас средств и в кредитах они не нуждаются. Просто богатые тоже люди и тоже хотят быть – или хотя бы казаться – богаче, чем есть на самом деле. Поэтому и пользуются автокредитами и, как следствие, услугами страховщиков.



Если соседи сверху у вас злоупотребляют алкоголем или наркотиками, это ещё не повод менять место жительства. «Зависимые» граждане не всегда беспокойны и заливают соседей нечасто – лишь в 3,5% случаев. Однако если топят, то по нескольку раз в год. При этом в 63% случаев портится не только отделка, но и мебель с бытовой техникой.



По статистике, 3,8% всех подтоплений ежегодно происходят в квартирах с новым и дорогостоящим ремонтом. При этом только 0,4% таких жилищ застраховано. Как правило, в России страхуют квартиры и интерьер те же люди, что пользуются электронными полисами ОСАГО и калькуляторами каско. Для Санкт-Петербурга данная картина также характерна.



Итак, помните, что, покупая за 30-40 тысяч рублей каско на Киа Рио или свой кредитный Хендай, вы тратите сущие копейки в сравнении с обладателями Бентли, Майбаха или Порше, вбухивающих в полис до миллиона рублей.

Поэтому успокойтесь и присмотритесь лучше к своим соседям сверху. Если они уже немолоды, в семье есть дети или «неблагополучные» граждане, не пожалейте 4-5 тысяч рублей на полис страхования от потопа. Тогда ещё одним мучительным вопросом в вашей жизни станет меньше.

Tags: Мнение, Общество, Полезное
Subscribe

promo denis_balin апрель 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →