denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Category:

10 мифов о силиконовой груди

Не каждой женщине дано природой обладать шикарными формами, но практически каждому мужчине хочется, чтобы его вторая половинка была подтянута и стройна. Лично я, всегда за естественность и не одобряю разные хирургические вмешательства, хотя не могу осуждать стремление к прекрасному, главное знать меру. На счет силиконовой груди ходит множество мифов, чего только не говорят, например, что нельзя с искусственными имплантатами летать на самолетах, возможно развитие рака и не способности грудного вскармливания. В этом посте собраны самые распространенные мифы о силиконовой груди.



МИФ 1: Риск развития рака груди.

С 1992 года, когда появились подобные операции, женщины с имплантатами заболевали не больше обычного. То есть, согласно статистике, вряд ли можно с уверенностью говорить,что силикон приведет к подобному заболеванию, это скорее природа или гены. В единичных случаях была найдена связь с редким онкологическим заболеванием — анапластической крупноклеточной лимфомы.

МИФ 2: Опасность силикона для организма.

На самом деле, силикон давно применяют в медицине, ничего в этом такого нет. В частности, из него изготавливаются кардиостимуляторы, фрагменты сосудов, лицевые имплантаты и прочие устройства и заместители тканей. Он делается из такого материала, что не опасен для него организма. Опасен лишь жидкий силикон, внедряемый в ткани: он может вызвать воспаление и уплотнения.



МИФ 3: Можно выбрать грудь любого размера

Хирургия может не всё, тут важно учитывать физиологические возможности тела. Например, на параметры может повлиять ширина грудной клетки, запас и эластичность кожи. Задача любого пластического хирурга — сделать пациентке красивую грудь с минимальным риском осложнений и долгосрочным эффектом. Грудь должна выглядеть максимально пропорционально: по высоте, ширине и проекции относительно пропорций всего тела.

МИФ 4: Имплантаты на ощупь плотные и холодные.

Иногда, случается так, что женщины делают пластику груди до замужества, а их мужчина даже после и не догадывается об операции. Поэтому, говорить о различии и естественности не приходится. Плотность грудного имплантата схожа с естественной молочной железой.

Однако стоит учитывать один факт: у худых пациенток с тонкой кожей и имплантатом большого размера после купания в холодной воде температура имплантов некоторое время может отличаться от температуры тела в целом.

МИФ 5: Запрещено грудное вскармливание.

Многочисленные исследования на эту тему говорят, что кормление грудью с имплантатами безопасно и возможно. Вместе с молоком ребёнок не получает следы силикона. Оболочка имплантата не только хорошо "прошита", но и многослойна.



МИФ 6: Имплантат устанавливается на срок не более 10 лет.

Силикон, это такой продукт, на которой не установлен срок службы, тем более производитель дает пожизненную гарантию.

МИФ 7: Имплантаты могут лопнуть в самолёте.

При желание можно найти в интернете жуткие ролики на эту тему, но в достоверность их не стоит верить. Это скорее всего приколы на тему, игра на стереотипе. Хотя тут нужно уточнить: имплантаты могут лопнуть в том случае, если они салиновые (напоминают полиэтиленовые пакеты, наполненные водой), бракованные и перелёт крайне сложный. Грудь не лопнет, а просто сдуется. Чаще всего хирурги используют силиконовые имплантаты, с ними такая ситуация исключена.

МИФ 8: После операции грудь теряет чувствительность.

Это возможно лишь в первое время после операции с одновременной подтяжкой или коррекцией обвисшей груди. Через несколько недель чувствительность восстанавливается полностью.

МИФ 9: Имплантаты ограничивают свободу передвижения и ведения активного образа жизни.

В послеоперационный период рекомендуется исключить подъём тяжестей, вождение автомобиля и другие активности, в которых задействованы мышцы груди. По истечении реабилитационного периода можно вернуться к обычному образу жизни. В дальнейшем любым спортом лучше заниматься в бюстгальтере, как и всем другим женщинам.

МИФ 10: Альтернатива операции по увеличению груди.

Если бы это было правдой, то хирурги остались бы без работы, а производители имплантатов разорились. Да, с помощью упражнений можно накачать мышцы груди, но не до совершенства. Не просто же так к хирургам обращаются девушки-бодибилдеры.

Инъекции на основе биополимерных и полиакриламидных гелей — опасная инициатива, а мази и кремы для увеличения груди чаще всего содержат гормоны, которые небезопасны с точки зрения онкологии. Про капусту и говорить нечего: если бы это было правдой, то женщины не прибегали бы к другим методам.

Tags: Интересное, Полезное, Факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →