?

Log in

No account? Create an account

Денис Балин

На планете Земля


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост

В Петербурге задерживают боевиков, спецназ ФСБ оцепил многоэтажку



Один из очевидцев сообщил, что слышал несколько сильных взрывов, и предположил, что сейчас идёт штурм квартиры.

— Проводятся мероприятия по задержанию лиц, находящихся в федеральном розыске по обвинению в участии в незаконных вооружённых формированиях на территории Северо-Кавказского региона, — сообщили в УФСБ.



Очевидцы из СМИ:

— Три хлопка было, как будто взрывы какие-то. Понятия не имею, что это, у нас такого никогда не было, — рассказал очевидец.

— В 11.30 раздался первый взрыв, он был нереально громкий, затряслись стёкла. Я от него проснулся. Первым делом вышел на балкон и увидел бойцов СОБРа, — сообщил другой очевидец.

У дома находятся не только силовики, но медики, а также сотрудники МЧС

— Были слышно три сильных взрыва, возможно, штурм квартиры, — сообщил один из очевидцев.

Жильцы многоэтажки на Ленинском проспекте, которая стоит рядом с домом, где спецназ проводит операцию по задержанию боевиков и слышны выстрелы и взрывы, боятся выходить на улицу из квартир.

— Из дома никто не выходит. Люди боятся, потому что соседи были достаточно напуганы. Никто не ожидал такого, — рассказал очевидец.



От дома на Ленинском проспекте Петербурга, где идет спецоперация по задержанию боевиков, на машине реанимации увезли раненого. Его личность пока не известна. Предположительно, это спецназовец.

— Там подозрительное окно: перекошенные рамы, одно окно полностью вынесено, и там смутно видно, что какое-то движение происходит. Вот только сейчас раздался взрыв! Вижу в этом окне шевеление какой-то фигуры в белой форме, вижу, что-то поднимают с пола в данный момент, что-то вытряхивают, — рассказал очевидец.

По его словам, об учениях жителям никто не говорил, а когда он попытался узнать об этом у сотрудников СОБРа, его попросили поскорее уйти.

Известно, что силовики участвовали в пяти-шести перестрелках, при этом раздались минимум три громких взрыва. По неподтвержденной информации, силовики применили светошумовые боеприпасы. Местные жители пожаловались на едкий запах от пороха.

Информация на 14.00: Активная фаза спецоперации по задержанию боевиков в Петербурге заняла 2,5 часа. Бойцы СОБРа начинают покидать территорию. Вместе с тем в УФСБ по Петербургу и Ленобласти отметили, что завершены не все необходимые мероприятия.

Информация на 17:00: Накануне вечером сотрудники ФСБ связывались с жильцами, непосредственными соседями этой квартиры. Квартиру снимали двое молодых людей. Судя по отзывам жильцов и соседей, ничем подозрительным они не отличались. Оба арендатора квартиры были славянской внешности.

Вечером всех соседей предупредили, что в среду рядом с ними может что-то происходить. Ночью с ними повторно вышли на связь и просили в случае необходимости предоставить доступ в свои квартиры. Так и оказалось — сотрудники спецслужб в итоге проникли в квартиру с предполагаемыми боевиками через окна квартиры на 11-м этаже. Жителей этой квартиры попросили предоставить полный доступ к окну — чтобы оно было открыто. Судя по словам жильцов дома, какой-то плановой эвакуации не происходило — люди сами выходили из дома.

Метки:

Последние записи в журнале


promo denis_balin april 27, 2016 07:00 198
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…

mercator100 17 августа, 2016
Что у вас происходит?

В Петербурге задерживают боевиков, спецназ ФСБ оцепил

livejournal 17 августа, 2016
Пользователь psyont сослался на вашу запись в своей записи «В Петербурге задерживают боевиков, спецназ ФСБ оцепил многоэтажку» в контексте: [...] Оригинал взят у в В Петербурге задерживают боевиков, спецназ ФСБ оцепил многоэтажку [...]

kirill_potapov 17 августа, 2016
Ну началось...

Хоть что новое...

gastrozol 17 августа, 2016
Волнуюсь страшно.. телефоны родственников не отвечают .. они живут в этом районе ! УЖС!!! УЖС!!!

Re: Хоть что новое...

denis_balin 17 августа, 2016
да, не спокойно

orlengos 17 августа, 2016
В Петербурге ФСБ задерживает боевиков с Северного Кавказа

В Петербурге задерживают боевиков, спецназ ФСБ оцепил

livejournal 17 августа, 2016
Пользователь walnik_2 сослался на вашу запись в своей записи «В Петербурге задерживают боевиков, спецназ ФСБ оцепил многоэтажку» в контексте: [...] нал взят у в В Петербурге задерживают боевиков, спецназ ФСБ оцепил многоэтажку [...]

o_chem_kniga 17 августа, 2016
Вы живёте недалеко от этого места? Были ли в вашем районе раньше подозрительные личности?

denis_balin 17 августа, 2016
Это секретная информация

livejournal 17 августа, 2016
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

bell_mess 17 августа, 2016
Вот правильно, надо нороту напомнить, кому он жизнью обязан. А то расслабились, понимаешь ли, привыкли, что взрывается-убивается где-то там, у всяких недочеловеков.

denis_balin 17 августа, 2016
Главное чтобы четко отработали и без жертв

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
alexkolos 17 августа, 2016
сторонники игил?

seregalab 17 августа, 2016
Вот и отлично.

demkristo 17 августа, 2016
весело у вас там

zazerkaliya 17 августа, 2016
Главное, чтобы никто из случайных людей не пострадал...