denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

В Петербурге задерживают боевиков, спецназ ФСБ оцепил многоэтажку



Один из очевидцев сообщил, что слышал несколько сильных взрывов, и предположил, что сейчас идёт штурм квартиры.

— Проводятся мероприятия по задержанию лиц, находящихся в федеральном розыске по обвинению в участии в незаконных вооружённых формированиях на территории Северо-Кавказского региона, — сообщили в УФСБ.



Очевидцы из СМИ:

— Три хлопка было, как будто взрывы какие-то. Понятия не имею, что это, у нас такого никогда не было, — рассказал очевидец.

— В 11.30 раздался первый взрыв, он был нереально громкий, затряслись стёкла. Я от него проснулся. Первым делом вышел на балкон и увидел бойцов СОБРа, — сообщил другой очевидец.

У дома находятся не только силовики, но медики, а также сотрудники МЧС

— Были слышно три сильных взрыва, возможно, штурм квартиры, — сообщил один из очевидцев.

Жильцы многоэтажки на Ленинском проспекте, которая стоит рядом с домом, где спецназ проводит операцию по задержанию боевиков и слышны выстрелы и взрывы, боятся выходить на улицу из квартир.

— Из дома никто не выходит. Люди боятся, потому что соседи были достаточно напуганы. Никто не ожидал такого, — рассказал очевидец.



От дома на Ленинском проспекте Петербурга, где идет спецоперация по задержанию боевиков, на машине реанимации увезли раненого. Его личность пока не известна. Предположительно, это спецназовец.

— Там подозрительное окно: перекошенные рамы, одно окно полностью вынесено, и там смутно видно, что какое-то движение происходит. Вот только сейчас раздался взрыв! Вижу в этом окне шевеление какой-то фигуры в белой форме, вижу, что-то поднимают с пола в данный момент, что-то вытряхивают, — рассказал очевидец.

По его словам, об учениях жителям никто не говорил, а когда он попытался узнать об этом у сотрудников СОБРа, его попросили поскорее уйти.

Известно, что силовики участвовали в пяти-шести перестрелках, при этом раздались минимум три громких взрыва. По неподтвержденной информации, силовики применили светошумовые боеприпасы. Местные жители пожаловались на едкий запах от пороха.

Информация на 14.00: Активная фаза спецоперации по задержанию боевиков в Петербурге заняла 2,5 часа. Бойцы СОБРа начинают покидать территорию. Вместе с тем в УФСБ по Петербургу и Ленобласти отметили, что завершены не все необходимые мероприятия.

Информация на 17:00: Накануне вечером сотрудники ФСБ связывались с жильцами, непосредственными соседями этой квартиры. Квартиру снимали двое молодых людей. Судя по отзывам жильцов и соседей, ничем подозрительным они не отличались. Оба арендатора квартиры были славянской внешности.

Вечером всех соседей предупредили, что в среду рядом с ними может что-то происходить. Ночью с ними повторно вышли на связь и просили в случае необходимости предоставить доступ в свои квартиры. Так и оказалось — сотрудники спецслужб в итоге проникли в квартиру с предполагаемыми боевиками через окна квартиры на 11-м этаже. Жителей этой квартиры попросили предоставить полный доступ к окну — чтобы оно было открыто. Судя по словам жильцов дома, какой-то плановой эвакуации не происходило — люди сами выходили из дома.

Tags: Петербург
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 197
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →