denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Суд оштрафовал студентку на 400 тыс. руб. за перепост во ВКонтакте

Вот это настоящая цензура, если наша бюрократическая система начинает пыхтеть и что-то придумывать - ничего хорошего из этого не получается. Какие страшные формулировки у нашего законодательства, жесть, так каждого второго можно под страшную статью подвести. Согласно обвинительному заключению, 11 июля 2015 года Гаджиева перепостила на свою страницу во «ВКонтакте» религиозный текст и статью о казнях, которые проводят террористы ИГ (организация запрещена в РФ). Прокурор настаивал, что эти действия следует квалифицировать по ст.205.2 и 282 УК (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности и возбуждение ненависти или вражды по религиозным мотивам).



Но, это еще не самое пугающее. Сроки, которые можно получить за репост - Гособвинитель просил приговорить Гаджиеву к четырем годам колонии-поселения, а защита — оправдать в связи с отсутствием состава преступления. Максимально по совокупности преступлений Гаджиевой грозило 7,5 года​ лишения свободы.

«Суд постановил признать Гаджиеву виновной и путем частичного сложения наказания окончательно назначить штраф в размере 400 тыс. руб.», — озвучил судья в приговоре.

Просто жесть, государство любит перегибать палку в том, чего не понимает. Надеюсь, когда у руководства страны встанут более современные люди - ситуация изменится. Будет это не скоро, Медведев не оправдал ожидания, но надежда умирает последней.

Tags: Общество, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments