denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Categories:

Бросай курить – вставай на лыжи: революционная альтернатива сигаретам

Сигареты, никотиновые пластыри, жвачки, электронные сигареты, трубки, сигары и так далее. Список можно продолжить, культура курения на нашей планете развита, даже умудряются время от времени придумывать что-то новое. Никогда не скрывал, что люблю курить, но никому не советую, это мое личное дело и мой выбор. Если вы не курите, то никогда не начинайте, не важно, электронные сигареты или обычные, никакой пользы в них нет. Не смотря на свои консервативные взгляды, попробовать новое мне тоже интересно. Во вторник был на открытии магазина iQOS в ТРК «Галерея» в Санкт-Петербурге, как утверждают представители «Филип Моррис Сэйлз энд Маркетинг» - это инновационный продукт, в основе которого лежит процесс нагревания табака без горения (тления). На данный момент, табачные стики в России представлены в двух вариантах: PARLIAMENT BLUE с полноценным вкусом отборных табаков и PARLIAMENT FRESH с ментолом. В общем, протестировал оба вкуса и одним из первых заценил эту новинку в Северной Столице.



Перед самим тестированием продукции прошел пресс-ланч, на котором с нами поделились общей информацией о компании, выпускаемой продукции и планах на будущее.


На фото: Ирина Жукова Директор по коммуникациям и связям с общественностью аффилированных компаний «Филип Моррис Интернэшнл» в России.

Прежде всего, меня интересовала безопасность такого способа и разные исследования на эту тему. Согласно результатам исследований компании в табачном паре (аэрозоле) iQOS уровни выделяемых вредных веществ в среднем на 90-95 процентов ниже по сравнению с дымом обычной сигареты. Также, по итогам исследований, специалисты пришли к выводу, что табачный пар не оказывает негативного влияния на качество воздуха в помещении.


На фото: Питер Никсон , вице-президент по коммерциализации продукта с потенциально пониженным риском аффилированных компаний «Филип Моррис Интернэшнл» в России.

Теперь и в нашем городе есть такой модный магазин, еще есть магазины в Москве, так что, можете и там посетить:



С 2008 года компания инвестировала более $2 миллиардов в разработки и фундаментальные научные исследования для создания альтернативных обычным сигаретам продуктов, исключающих процесс горения, включая iQOS. Для работы над проектом компания привлекла более 400 ученых и инженеров. Это, не считая общего количества сотрудников компании по всему миру, имея такую базу можно воплощать любые инновации в жизнь. У них есть на это ресурсы и все возможности.



Само тестирование происходило примерно так:



Нас научили правильно пользоваться устройством и чистить его, это не сложно, но и не совсем привычно. Я сейчас не буду рассказывать о технических моментах, только отмечу главный плюс – никакого пепла и дыма. Получается настоящий, комфортный процесс, таким устройством можно пользоваться практически где угодно. Из двух вариантов вкуса, а именно, классического и мятного, мне больше понравился последний. Надеюсь, что в дальнейшим количество вкусов будет все-таки увеличено.

Наверное, многих интересует стоимость iQOS, комплект вам обойдется не так уж дорого, всего 7000 рублей, плюс, вам понадобиться упаковка табачных стиков Parliament (20 шт.) – 150 рублей. Раз купил и пользуйся, стики не сильно отличаются по цене от пачки Parliament.



В целом, «Филип Моррис» все правильно делает, сегодня спорт, здоровое питание и отказ от вредных привычек в моде. Крупные корпорации знают толк в трендах и заранее подготавливаются к новым веяниям. Почему-то мне кажется, что это яркий пример грамотной работы разработчиков. Насколько она будет эффективна, пока рано судить, но у них есть все возможности потеснить электронные сигареты, на счет обычных сигарет – сомневаюсь. Во всяком случае, я бы не стал отказываться и перешел бы только на iQOS ненадолго. Вряд ли с помощью такого нагревателя табака я откажусь от привычного способа получения никотина, может при более длительном тестирование моё мнение изменится, но пока не распробовал в полной мере.

Что касается картриджей: внутри расположена табачная начинка, охладитель и система фильтров. Табачная начинка не простой табачный лист. Табак измельчается в пыль, смачивается глицерином и сильно прессуется, после чего нарезается и плотно набивается в картридж. Особенно, мне не понравилось, что одного картриджа хватает на 13-15 затяжек, это примерно соответствует курению обычной сигареты, но хотелось бы растянуть процесс на более длительное время.



В комплект iQOS входит держатель, зарядное устройство, блок питания, USB-кабель и устройство для чистки. iQOS может быть использован только со специальными табачными стиками, которые содержат обработанный особым образом табак и уникальную систему фильтров для сохранения постоянства вкуса. В состав табачных стиков входит мешка табака, специально разработанная для использования при более низких температурах по сравнению с сигаретами. Табачный стик помещается в держатель, в основе которого особая технология, позволяющая обеспечить нагревание табака до нужной температуры, не превышающей 350 С. Зарядное устройство iQOS используется для подзарядки держателя после использования каждого табачного стика.



В первый раз было непривычно и неудобно пользоваться, не сразу въехал как там всё устроено, но оказалось, что нет ничего сложного. Если сравнивать, то мне больше понравилось, чем электронные сигареты, их я точно курить не буду теперь никогда, лучше пользоваться таким нагревателем табака. Хотя я не не планирую отказываться от классического способа курения, но об этом я уже писал выше.

Говорят, что электронные сигареты стали модны в подростковой среде, что плохо, да и в целом, много про них разных слухов. Нужно проводить подробные исследования, но раз их никто толком не проводит, то от нас скрываются какие-то вещи. Иначе, давно бы тема была закрыта. Я занимаю нейтральную позицию в этом вопросе, мне больше нравится стандартная сигарета.

Я уверен, что самое главное в курении – не становится заложником сигарет. Могу не курить много часов/дней и ничего страшного не произойдет. Так что, тут главное отношение и личное предпочтение. На счет будущего, первую внятную статистику по продажам iQOS можно будет посмотреть в следующем году, но, что-то мне подсказывает, что перспективы хорошие. Даже сейчас, когда пишу этот пост, я продолжаю тестировать – мне нравится, хочу полностью на неделю другую отказаться от своих привычных сигарет и пользоваться только iQOS, посмотрю, что из этого получится.



Tags: Интересное, Мнение, Репортаж, Санкт-Петербург, Тестирование, Фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 197
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 141 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →