denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Category:

Дебют в прозе: рассказ "Линия жизни"

Мне ближе писать стихи, но и в прозе тоже экспериментирую, на сайте газеты "День литературы" опубликован мой дебютный рассказ. Рекомендую:



ЛИНИЯ ЖИЗНИ
Рассказ

Андрей плохо спал этой ночью. На часах ещё не было четырёх утра, а он уже сидел на краю кровати, зевал, растирая ладонями своё помятое – от подушки и одеяла – лицо, напоминающее в этот момент более тесто, чем что-то человеческое. Во всяком случае, ему так казалось. Он погладил ладонью свою щёку, она была чужой и колючей. Туман в голове никак не мог рассеяться. В нём можно было заблудиться и уснуть до вечера. Хотелось щёлкнуть пальцами и выключить реальность. Перестать существовать хоть на пару часов, минут, секунд.

“Во рту этой ночью явно кто-то умер, – подумал Андрей. – Лучше бы умер я”. Голова болела и собиралась разорваться в разные стороны, как арбуз после выстрела в него из ружья. Андрей представил себе эту комнату и разбросанные по ней мозги – кусочки его личности, воспоминаний и планов. Заляпанный планшет новой модели, который он купил на прошлой недели, компьютер, шкаф, оставшийся ещё с тех дремучих, доисторических времён, когда его отец был молод, даже новый, плоский телевизор, тоже купленный в этом году с выгодной скидкой в супермаркете.

“Получилось бы крутое видео, жаль, сейчас нет под рукой видеокамеры, – подумал он. – С другой стороны, это бы выглядело как-то не эстетично, да и расстраивать совершенно никого не хочется. Мало ли кто из-за моего поступка пострадает. Не понимаю всех этих руферов и прочих экстремалов. Они готовы идти до конца, в новостях постоянно мелькают сообщения, что очередной безбашенный чувак сорвался с высоты и погиб. Они совсем не думают про окружающих. Личная свобода заканчивает там, где начинается свобода другого. Зачем тратить свою жизнь на такую фигню. Голова по-болит и пройдет. Не надо было вчера столько пить”.

Дисплей смартфона включился и издал звук, напоминающий коровье “Му-у-у”, затем последовала пожарная тревога. Андрей выключил будильник и ещё несколько поставленных вперёд на случай, если он проспит.

Продолжение на сайте газеты "День Литературы".

Tags: Литературная рубрика, Личное, Проза
Subscribe

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →