?

Log in

No account? Create an account

Денис Балин

На планете Земля


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост

Самые успешные животные на важных должностях

Мы еще скучно живем с вами, в США пёс может стать мэром, а в Норвегии генералом. Это выглядит всё смешно и забано, но никогда не разделял подобные шутки, издевательство над обществом и животными. Наверное, люди не справляются со своими обязанностями, раз животные все чаще «примеряют» на себя человеческие профессии и совсем неплохо справляются с непривычной для животных работой. В этом посте собрана подборка уникальных животные на "человеческих должностях".

Пингвин-Генерал



22 августа королевский пингвин из зоопарка Эдинбурга (Шотландия) стал бригадным генералом Королевской гвардии Норвегии. Звание было присвоено птице на торжественной церемонии в Эдинбурге. Пингвина зовут Нильс Улаф. На церемонии присутствовали более 50 норвежских гвардейцев, прибывших на Королевский эдинбургский парад военных оркестров. Гвардейцы отдали честь Нильсу Улафу, а он строго осмотрел строй. У птицы даже есть свой погон. До повышения Нильс Улаф был почетным полковником гвардии и ее талисманом. Кроме того, в 2008 году его посвятили в рыцари. Кстати, это уже не первый пингвин на службе. Первый Нильс Улаф умер в 1987 году, после того как стал сержантом гвардии. Вскоре был избран второй Нильс Улаф, а затем его сменил третий. При этом каждый следующий пингвин начинал службу в том же звании, что было на момент смерти у его предшественника. Именно это позволило нынешнему Нильсу Улафу дослужиться до бригадного генерала и стать самой высокопоставленной птицей в мире.

Пёс-мэр



Жители Корморанта (штат Минесота) с населением около 1000 жителей в третий раз избрали пса по кличке Герцог на пост мэра города. Второй срок полномочий собаки, породы пиренейская горная, подходил к концу. Поэтому горожане переизбрали его снова. По словам хозяина пса, впервые Герцог победил в выборах в 2014 году. Это произошло совершенно случайно. Тогда за него проголосовало 12 человек.

Касатка-актер



Пожалуй, именно животные актёры - самое привычное из необычных профессий у животных. Сколько их снимается в рекламе и художественных фильмов, некоторых приглашают много раз и они становятся по-настоящему топовыми артистами. Так, за свои 26 лет жизни самец-касатка по имени Кейко снялся в нескольких крупных картинах, самыми известными из которых стали три фильма из серии «Освободите Вилли». По завершении достаточно продолжительной актерской карьеры животное вернули в родные воды Исландии, после чего Кейко обосновался возле берегов Норвегии и жил там под наблюдением местных ученых. Увы, но касатка так и не смогла приспособиться к дикой природе и спустя год умерла.

Осьминог-предсказатель



Во время чемпионата Европы по футболу в 2008 году удивительный осьминог Пауль стал предсказывать результаты матчей сборной Германии. Точность его прогнозов на тот момент составила 80%. Моллюск безошибочно определил исход четырех из пяти встреч немецкой сборной. А вот на чемпионате мира по футболу, проходившем в ЮАР в 2010 году, Пауль уже безошибочно предсказал исход всех матчей команды Германии. Известны и другие случае, когда братья наши меньшие занимались предсказательном, выдавая прогнозы тех или иных спортивных событий, но это был один из самых ярких.

Нарисованный посол



В 2008 году правительство Японии ввело новый государственный пост — туристического посла доброй воли. А назначить на него решили знаменитую нарисованную кошку по имени Хэллоу Кити. Основная деятельность Hello Kitty сосредоточена в Китае и и Гонконге. От ее имени в интернете ведется туристический блог на китайском языке. Данный персонаж отличается от общего списка этого рейтинга, но случай весьма интересный, так что, для разнообразия решил добавить.

Обезьяна-художник



Самым известным художником из мира животных стал шимпанзе Конго. Стоимость картин, написанных этим мастером, варьируется от 900 до 8500 тысяч долларов. Творческие способности Конго обнаружил британский зоолог Десмонд Моррис и сразу же предложил шимпанзе карандаш и лист бумаги. Вскоре обезьяна научилась рисовать окружности, а через пару лет уже мастерски владела кистью. В числе поклонников Конго были такие мэтры, как Пабло Пикассо и Жоан Миро.

Собака-космонавт



Не только в двадцать первом веке люди пытаются пристроить животных на разные профессии. Конечно, нельзя не вспомнить и такую героиню покорения космоса, как собаку Лайку. Пройдя путь от бродячей собаки до космонавта, Лайка стала одним из первых живых существ, оказавшихся на орбите Земли. Ее возвращение не предусматривалось конструкцией космического аппарата, поэтому собака погибла от перегрева во время полёта через 5-7 часов после старта. Правда, предполагалось, что она проживет на орбите хотя бы неделю. Ни ее имя, ни ее подвиг, ни ее жертва никогда не будут забыты наукой.

Вороны-охранники



Про этих воронов я узнал из программы Познера, который за счет первого канала колесил по Европе и рассказывал, показывал делился. Популяция из шести воронов уже достаточно долгое время живет в стенах Лондонского Тауэра и имеет большое символическое значение для всей Англии. Еще во времена короля Карла II (XVII век) появилось поверье, что без воронов рухнет как сам Тауэр, так и вся Британская монархия. С тех пор птицы занимают почетное звание стражей знаменитой крепости и даже получают зарплату - 100 фунтов в месяц. Кроме того, у каждой особи есть свое имя. Так, на данный момент в стенах Тауэра доблестно несут службу Бранвен, Болдрик, Гвиллум, Мунин, Тор и Хугин. Все имена взяты из Скандинавской мифологии.


Последние записи в журнале


promo denis_balin april 27, 2016 07:00 198
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…

  • 1
rider3099 24 августа, 2016
Жа, некоторые животные многих людей перещеголяли

vasilisa_vasya 24 августа, 2016
Слышала только про пингвина и осьминога)

(Удалённый комментарий)
amakh 24 августа, 2016
И коты-губернаторы тоже встречаются. Недавно об одном таком писали...


Edited at 2016-08-24 16:36 (UTC)

kaban332_2 24 августа, 2016
В общем, в Норвегии цирк вместо армии, я так понимаю. А про осьминога лажа, он врал как сивый мерин и не краснел при этом.

j_e_n_z_a 24 августа, 2016
надо же!

2san4ez 24 августа, 2016

Ух ты, я всю жизнь считал, что первую собаку-космонавта звали то ли Белка, то ли Стрелка, а оказывается ее звали Лайка.


otevalm 25 августа, 2016
Круто!

sleeping_sonya 25 августа, 2016
И такое бывает, оказывается)

  • 1